Что Рамзан Кадыров сделал с чеченским парнем, кинувшим банку в пассажира московского метро?

История эта произошла осенью 2018 года. Молодой чеченский парень из села Автуры отправился на заработки в Москву. Проезжая на метро, юноша кинул банку из-под энергетика в оторопевшего московского сверстника.





  • Скажи: Ахмат-сила!, — потребовал чеченец от перепуганного москвича.

Все свои движения чеченский парень снял на видеокамеру мобильного телефона. А ролик тут же выложил в интернет.



Скандальное видео тут же увидели в Чечне. И доложили Рамзану Кадырову. Чеченский лидер невероятно разгневался: как и неблаговидным хулиганским поступком своего молодого земляка. Так и тем, что тот, кидая банку, упомянул великое имя Ахмат-хаджи Кадырова, которое все чеченцы обычно произносят, затаив дыхание.





Рамзан Ахматович тут же повелел найти нарушителя. Парня представители чеченской диаспоры и полиции отыскали в Москве всего в течение каких-то полусуток. И тут же отвезли на разбирательство в родную Чечню. Юноша принес свои глубочайшие извинения на камеру. Извинения те тут же показали по чеченскому телевидению, откуда их взяли все федеральные каналы.

Наказанием для парня стала отправка в уборочную компанию Сурсад. То есть, парня обязали в течение нескольких месяцев мести да озеленять улицы Грозного. Работа, для чеченского мужчины, скажем так, считающаяся не особо престижной…





Парень честно отработал весь положенный ему срок наказания. Раскаялся в своем хулиганстве. И, как затем рассказал начальник Сурсада, даже остался на сверхсрочную» — продолжил убирать улицы Грозного уже за положенную законом зарплату.

Провинившийся парень за работой в Грозном Фото: ИТАР-ТАСС
Провинившийся парень за работой в Грозном Фото: ИТАР-ТАСС