Мужчина взял обычные поддоны и построил из них прочный сарай

Думаете, деревянные поддоны годятся только для хранения на них кирпичей и блоков? Оказывается, из них можно построить много полезных вещей. Например, мужчина соорудил из них отличный сарай для сада. Времени потребовалось не много, а результат поразил всех соседей.





Расходные материалы:



  • 30 деревянных поддонов;
  • 6 листов фанеры 10 х 20 см;
  • пиломатериалы (сосновый шпон);
  • 100 нержавеющих шурупов;
  • циркулярная пила;
  • сабельная пила;
  • электрическая дрель;
  • козлы;
  • измерительная лента;
  • карандаш;
  • страховочное снаряжение.

Шаг 1. Разобрать старый сарай

Старый сарай держался еле-еле, поэтому разобрать его удалось за час. Оказалось, что фундамент в неплохом состоянии. Все остальное начисто сгнило, так что возводить пришлось почти с нуля.





Шаг 2. Новый пол

Причина, по которой оригинальный пол старого сарая прогнил, была в том, что пол и каркас были немного больше, чем сам сарай. Любой дождь стекал на пол и раму, гарантируя гниение. Поэтому новый настил планировалось сделать правильного размера, чтобы дождь стекал на землю.

Шаг 3. Строительство

С поддонами легко работать, с этим справится даже непрофессиональный плотник. Поместите поддон длинной стороной вниз в угол, привинтите его к полу, закрепите рядом с ним другой поддон, привинтите их вместе. Повторите всю процедуру вокруг основания.





Второй слой идет так же, как и первый, с добавленной вертикальной опорой для придания жесткости стенам. Длинные каркасные доски были вставлены в щели вилочного погрузчика, а затем привинчены к поддонам. После завершения второго слоя были применены доски для придания прочности стенам.

Шаг 4. Дверной проем

Он представляет собой серию поддонов, которые были разрезаны пополам по длине, так что две из трех оригинальных досок, которые составляли раму, образовывали внешние концы ныне тонкого поддона. Они были обработаны с помощью длинных досок, чтобы получился проем.

Шаг 5. Стропила

Для этого потребовался купленный стройматериал – доски. Мастер сплющил конец каждого стропила, чтобы он соответствовал углу при самой стене, потом вырезал верхний конец. Эти два разреза увеличили площадь контакта с каждой стеной и облегчили крепление.

Шаг 6. Кровля

Поверх стропил легко настелить любой материал. Это может быть рубероид или шифер, жесть или металлочерепица. Просто наложите один лист на другой, начиная с нижнего, чтобы вода стекала не внутрь сарая. В данном случае подошло покрытие с крыши старого сарая – оно было неплохим, просто было неправильно настелено.

Шаг 7. Сайдинг

Были использованы металлические листы из старого сарая для нижней половины нового. Их оказалось почти достаточно, чтобы покрыть периметр. Верхнюю половину сайдинга представляли собой доски, оторванные от поддонов и прибитые к сараю. Нужно было разобрать около 10 поддонов, чтобы было достаточно досок для сайдинга.

Шаг 8. Дверь сарая и ее установка

Дверь тоже была собрана из частей поддона и пиломатериалов. Дверь на несколько дюймов шире дверного проема, и ее легко построить. Доски можно стелить рядом или внахлест, но второй вариант сложнее.





Направляющую для двери пришлось купить новую. Она изготовлена из оцинкованной стали и переживет даже новый сарай. Воспользуйтесь уровнем, чтобы убедиться, что все детали держатся ровно. После того как ролики подвешены к направляющим, они перемещают дверь без особых усилий, и она остается на месте, когда вы открываете или закрываете ее.

Сарай готов!

За два года после постройки сарай ничуть не изменился – дерево как новое, ничего не течет, не продувает. Поскольку внутри везде ​​древесина, можно добавить вешалки или полки, где они нужны. Это чрезвычайно удобно. Если у вас есть время, чтобы собрать поддоны и выполнить эту работу, вы не пожалеете. Результат поразит ваших соседей, можете не сомневаться.