На что способна пуля с разрывным наконечником? Замедленная съемка

На что способна пуля с разрывным наконечником? Замедленная съемка





Ещё в прошлом веке люди считали, что если требуется взорвать что-то, то нужен механизм взрывчатки по типу бомбы или мины, бомбардировщик или танк.



Сегодня развитие в исследовании и создании оружия зашло далеко, поэтому бойцы могут иметь настоящую ракетницу во плоти обычного автомата или пистолета.





Конечно развитие в мире оружие ушло далеко вперёд, сейчас она идёт так стремительно, что в скором будущем очень даже возможны оружия, которые выстреливают лазерами.

Разумеется, речь сегодня пойдёт о тех пулях, которые имеют взрывательные наконечники.





Да, сразу хочу сказать что данные пули вообще не в новинку, они уже давно изобретены на планете земля и ими часто пользуются, с одной стороны это хорошо что процесс двигается, а с другой не очень.

Взрывные пули были созданы относительно недавно и приняты уже на вооружение не в одной стране.

На гифке снизу вы можете увидеть то, что данная пуля с лёгкостью справился с обычным баком с водой, да особого эффекта разрыва пули не было видно, но это только «цветочки», читайте далее там интереснее!

Картинка взята из yandex.ru
Картинка взята из yandex.ru

Ну и, по законам чёрного рынка, если что-то появляется у национальных армий, то это обязательно может появиться и у любителей оружия.

Сегодня действие взрывной пули вы узнаете из видео американских испытателей, которые более известны в интернете как команда null.

В связи с тем, во время действия порохового характера в оружии при выстреле взрывающийся наконечник должен остаться цел и невредим до тех пор, пока пуля не столкнётся с целью.





Да, могу с вами согласиться, что это норма. Так как в нашем мире ещё не была изобретена пуля, которая сможет сдетонировать после определенного времени, после того как быстра выстрелена.

Поэтому пульпа отделена от самой пули аж слоем металлического куска. Таким образом при вылете взрыв произойдёт только в пульпе, чтобы вылетела сама пуля.

Конечно данная пуля не может сравниться со взрывов какой-нибудь армейской гранаты, так как тут координально разная мощность.

Данная пуля предназначена для того, чтобы при попадании в металл, его разрывало.

На гифке снизу вы можете лицезреть, как данная пуля показывает себя на опытах, взрыв был просто шикарный и я думал что она сможет пробить свинцовый блин, но не вышло 🙁

Картинка взята из yandex.ru
Картинка взята из yandex.ru

Некоторые стрелки сравнивают данную пулю со взрывным наконечником с каким-нибудь дробовиком, но там совсем другая механика стрельбы.