«Черный беркут»: как живется в наиболее строгой тюрьме России

Есть множество причин, которые толкают людей на преступления. Для этого существует множество рычагов, которые влияют на поведенческие модели заключенных. Изначально применяются меры, которые предотвращают преступность. После показывают примеры, что бывает с теми, кто проявляет непослушание.





Все люди разные и нету одной модели управление. Разное сознание по-своему реагирует на происходящие моменты. Самым тяжелым персонажам светит тюрьма, где они уже самостоятельно анализируют пройденный жизненный этап и делают выводы. А вот как выглядят места заключения воли, откуда не удалось сбежать ни одному заключенному? Неужели такие существуют?



“Черный беркут” или “Острый взгляд”, от которого никто не скрылся

https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/l/l7utrIXsvQCemHFT5dx6WjSV9134zK8LPEUAZgfMh/slide-3.jpg
https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/l/l7utrIXsvQCemHFT5dx6WjSV9134zK8LPEUAZgfMh/slide-3.jpg

О Российской тюрьме, что находится на территории Хабаровского края, ходит коронная фраза “Вы меня видите в первый и в последний раз”. Так говорили заключенные, которым суждено было оказаться в “Черном беркуте”.





В самом названии скрытый смысл говорит, что с этой тьмы никому не удастся выбраться. По своему административному строению тюрьма делится на два подряда: для тех, кто осужден сроком до 30 лет лишения свободы, и для тех, кто осужден пожизненно. Эти две категории нарушителей не пересекаются на одной территории.

“Черный беркут” еще называют ИК-56, что означает вхождение в ассоциацию в цепь учреждений, которых насчитывалась восемь. Это те места, где осужденные оставались пожизненно. Для них не было права на амнистию. Непосредственно в таких местах были террористы, рецидивисты, насильники детей, диссиденты.





История создания тюрьмы

https://i.ytimg.com/vi/Xn8M0WPrhws/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Xn8M0WPrhws/maxresdefault.jpg

Хоть тюрьма “Черный беркут” существует сравнительно недолго — ее создали в 60-х годах 19 века, но историй, что возникали в ее стенах было не мало. Изначально в “Черном беркуте” практиковали исправительные работы, за которые заключенные зарабатывали так называемые баллы.

Но когда бригаду вывозили за территорию, где нужно было рыть траншеи, прокладывать трубы, многих искушала попытка бегства. И хоть, представить только, ни одна попытка не увенчалась успехом, но эта практика была оставлена в пределах тюрьмы.

На территории тюрьмы заключенные работают на пилораме, на столярке и в гараже, где справляются с техникой. Каждый занят своим делом. Многие занимаются резьбой по дереву, некоторые даже пишут картины. С “Черного беркута” даже организовывают выставки, где презентуют их работы.

https://static.365info.kz/uploads/2018/08/2591040fc6edf2f22ea8d5a8d445b943-600x400.jpg
https://static.365info.kz/uploads/2018/08/2591040fc6edf2f22ea8d5a8d445b943-600×400.jpg

На полученные деньги они содержат заключенных, некоторые средства переводят их семьям. Каждый узник без ограничений может пользоваться телефоном, вне рабочее время, а также трижды в год получать посылки и бандероли.

Такие условия в наше время даже для самой страшной тюрьмы являются условием для успеха. Человек, который занят своим делом, не так сходит с ума за гражданской жизнью. Это психологический фактор и помогает сдерживать все попытки побегов на свободу. К тому же чисто технически это совершить не то что сложно, но и нереально.

На сегодня на территории находится 2000 заключенных. В основном это те, кто останется там пожизненно. Тюрьма находится в отдаленном районе от населенных пунктов. Люди все равно боятся тех, кто в своей жизни совершил страшный поступок.





https://russian7.ru/wp-content/uploads/2018/11/1-1.jpg
https://russian7.ru/wp-content/uploads/2018/11/1-1.jpg

Для полной изоляции планируют создать еще несколько зданий, где будут отдельно проводить допросы и вести статистику преступлений для предотвращения их в дальнейшем новыми поколениями. С каждым годом злоумышленники придумывают новые методы и способы для убийства, насилия и ограбления.

В “Черном беркуте” состоят самые злобные преступники, которым нет второго шанса. И это правильно, ведь еще ни один маньяк не стал на правильный путь. А какое ваше мнение по этому поводу?