Почему наши не брали отступающих немцев в плен, под Москвой зимой 1941-42 года

Здравствуйте, сегодня мы поговорим о том, почему советские солдаты не брали в плен фашистских солдатов, при их отступление в 1941 году под Москвой.





В октябре 41 года немцы остановились под Москвой. И произошло это из-за того, что их техника не справилась с нашей грязью. Грузовики утопали, и провизию приходилось доставлять по выложенным деревянным дорогам. На тот момент они ждали первых морозов, но не представляли, к чему они приведут.

При наступление морозов немцам прислали вместо одежды машину с вином. Так их начальство хотело побаловать. Но разъярённые солдаты пытались спастись награбленными вещами.

Они натягивали одни на другие вещи, но при этом им теплее не становилось. Это ухудшало только движение. Так же были проблемы и с обувью. Их сапоги не справлялись с нашими морозами и по этому ноги отморозили все.

Не смотря на одежду, немцы пытались наступать, но и тут их ждала беда. В 30 градусный мороз отказывала и техника. Пулеметы не стреляли, пушки было невозможно сдвинуть. Так же остановилась и помощь с тыла, так как паровозы тоже замерзли. В следствии чего поступление вещей и провизии сократилось в 2 раза.

Не справившись с нашими солдатами и потерпев поражение, они отступали на запад. Получив серьезный удар, единственная цель у них была это остаться в живых. По этому можно их отступление назвать бегством. В некоторых

В то время при отступлении немцев, была замечена машина с теплыми вещами. Эти вещи немцы награбили у мирных жителей. Оправдывались они тем, не могли вытерпеть наши морозы.

Узнав это, разъярённые советские солдаты не давали шанса выжить немцам и бросали их на произвол судьбы. В эти морозы они не собирались греть пленных в своих избах.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *