«ДЕНЬ НЕПТУНА» — Забавы малолеток на тюрьме

Малолетние преступники, на мой взгляд и я думаю многие со мной согласятся — самые неуправляемые а порой и жестокие, из числа заключенных. В СИЗО их содержат под стражей в отдельных камерах, там прибывают до достижения 18 лет или пока не убудут на этап в воспитательные колонии для несовершеннолетних. Помимо сотрудников присутствует и воспитатель а порой и психолог.





Как то в конце 90х мне «посчастливилось» находиться в камере где этажом выше находились под стражей «малолетки.» Много чего написано по этому поводу, но о чем пойдет речь — не встречал. А именно — о развлечении — так называемом Дне Нептуна!



Сие забавы проводились обычно в теплое время года. «Детишки» подкапливали хлебный мякиш и в один прекрасный день заклинивали «доминушкой» или куском плитки входную дверь в камеру. Используя хлебный мякиш как замазку, заделывали промежутки между дверью и стеной и либо отрывали трубу, но чаще открывали кран на полную, предварительно закупорив раковину. По прошествию некоторого времени,вода достигала порой сантиметров под сорок, а то и более. По концовке — соседи с низу переезжали в другую камеру в следствии подтопления. А дежурного, открывающего дверь- по колено заливало водой из хаты.





Данные развлечения проводились над теми камерами — которые находились в «заморозке» или мешали налаживанию «трассы» с другими людскими хатами. Понятное дело что крик стоял страшный со стороны сотрудников учреждения — но руку на малолеток они не поднимали. Все эти забавы уже наверняка ушли в прошлое , но в мою бытность это практиковалось частенько. На этом прервусь…