Опыт выживания, когда нет денег и плиты (набор сотрудника Пятерочки)

Когда-то давно в Пятерочках стояли полноценные плиты и каждый день выдавался бонус на питание — 50 руб, но пришли эффективные оптимизаторы и все это навсегда исчезло.





Если находили рабочую плиту в столовой, то перерезали шнур. Считалось, что работники тратят время на приготовление еды и отвлекаются от прямых обязанностей.



Без плиты и денег

В Пятерочках сейчас разрешены только чайники и микроволновки. Собственно, денег тоже больше никто не выделяет. Что в таких условиях покупают на обед сами сотрудники магазинов?





Когда в твоем распоряжение почти весь ассортимент в 3000-4000 позиций, то кажется, что можно каждый день пробовать что-то новое, но это не так. Удивительно, но почти во всех Пятерочках обеденный набор у сотрудников мало чем отличается.

Супы

Давно заметил, что почему-то никто не покупает охлажденные супы. Только замороженные. Говорят, что они получаются вкуснее, дешевле и нажористее.





Даже офисные работники ими не брезгуют. Приходит кто-то один и закупает 6-7 штук на весь коллектив.

БП

Это святое блюдо. Все сотрудники время от времени заваривают себе лапшу быстрого приготовления.

Обычно это Анаком или Красная Цена. Дошики — непозволительная роскошь. В любом случает, она пойдет на гарнир и разницы особо не почувствуется.

Яйца

Никогда не понимал, как можно их готовить в микроволновке, но многие именно так и делают. Просто запекают яйца в СВЧ. Получается довольно своеобразны на вид и вкус толстенный яичный блин.

Банка с обедом

Заморская икра и баклажаны в аджике. Такие банки можно найти почти в каждой Пятерочной столовой. Потому что 520 гр еды за 57 руб — это очень выгодное предложение. Не каждый может осилить такую банку целиком за один раз.

Шпроты/килька

Тоже постоянный житель столовского холодильника. В дни акции вообще все сотрудники магазина переходят на шпротную диету.





Берут на бутерброды или просто для вкуса.

Сладкое

Покупатели их берут меньше, чем некоторые работники. Именно вот эти конфеты Trufello. Сам довольно равнодушен к сладкому, но если вы любитель и хотите попробовать что-то новое, то вот эти «с крем. корп. глаз со вкус. шокол.» можете оценить.

Хлеб КЦ

Настоящий сотрудник Пятерочки в магазине ест исключительно хлеб Красная Цена. Да, он не диететический, без отрубей и в простой упаковке, но намного важнее, что его цена — 14 рублей.

Это не список самых полезных продуктов рекомендованных к покупке, а наиболее популярный и универсальный набор, для тех условий в которых приходится работать сотрудниками магазинов.