Почему Солдаты США носят патроны на касках? Отвечает Американец

Если обратиться к кинокартинам, повествующим о войне на территории Вьетнама, то можно заметить патронташ, закрепленный на касках бойцов. Почему именно так, попробуем выяснить.





Нельзя сказать, что было непросто узнать правду.



Пришлось углубиться в фотосессии тех лет, пообщаться на западных форумах, вникнуть в военную хронику, касающуюся именно тех, вьетнамских, событий.





Самое интересное, что, как оказалось, закрепление патронов на касках солдат – это не норма, а исключение.

Я недавно на одном из форумов в интернете списался со знающим парнем, он Американец и именно он просвятил меня в эту тему!





Применялся такой способ крайне редко. А в фильмах его показывали скорее для эффектности, подчеркивания исключительности американских воинов.

Если вспоминать просмотренные мной фотографии, то нашлась лишь одна, на которой можно лицезреть большой запас патронов на защитной каске военного.

Кстати, попался и совсем любопытный фотоэкземпляр, где к ремню этого необходимого во время войны головного убора были прикреплены снаряды для гранатометов.

Но, как уже было сказано, это не являлось системой, не было привычным и, тем более, обязательным.

Каска, чаще всего, предназначалась для ношения различной мелочевки, которая всегда должна была быть под рукой. К ней относились спички, сигареты, а также бинты и зубные щетки.

Картинка взята из yandex.ru
Картинка взята из yandex.ru

Иногда таким образом носили с собой емкости, где были противотоксичные жидкости, средства от местных насекомых или же масло для ружейных механизмов.





Есть, однако, и еще одно мнение.

Якобы американский солдат непременно крепил на каску один патрон, чтобы снайпер, целящийся в него, промахнулся.

Это можно отнести к разряду суеверий, но списывать со счетов такой подход не годится, ведь на войне люди, находясь в экстремальной ситуации, могут и не такое выбрать в амулеты.