Заначка по-китайски. 13 лет прятал от жены деньги на самом видном месте

Facebook
Facebook

Общий семейный бюджет – это хорошо только для того, кто держит кассу. Если жена распоряжается деньгами, то у мужа часто появляется заначка. Туда отправляются средства, которые мужчине удалось выручить от случайных заработков.





В этой связи любопытный случай произошел в одной китайской семье.



Facebook
Facebook

Стояло майское утро. Отец по обыкновению находился на работе, мать все еще нежилась в постели, а дочь-подросток выполняла утреннюю гимнастику в гостиной.





Когда женщина услышала сильный грохот, раздавшийся снизу, она соскочила и пулей выбежала вниз. Однако тут же страх нашей героини сменился гомерическим хохотом.

Гостиная была слишком мала для занятий йогой. Одно неловкое движение ногой, и вот уже старинная китайская ваза летит на пол. Вместе с разбитым сосудом раскрылся и секрет отца семейства. Судя по всему, мужчина прятал внутри вазы все свои скромные накопления.





Facebook
Facebook

Когда купюры были пересчитаны, оказалось, что там было прядка 5000 юаней (около 45 000 рублей). Тогда женщина отправила мужу СМС-сообщение с просьбой немедленно вернуться домой.

Когда бедолага открыл входные двери, его лицо побелело от неожиданности. Мало того, что многолетний секрет раскрыт, так теперь еще жена будет пилить до конца дней.

А женщина и вправду начала вести себя неадекватно. Вместо того, чтобы похвалить мужа за находчивость, она начала унижать его.

Facebook
Facebook

Дело в том, что семейство переехало в этот дом в 2006 году. С тех пор китайская ваза стояла в гостиной в качестве украшения. Женщина предъявила благоверному претензии:

Facebook
Facebook
Facebook
Facebook

«Если ты копишь деньги с тех самых пор, то почему тебе удалось накопить такую смехотворно маленькую сумму?»