Мужчина выкопал широкую яму, застелил полотно и организовал пруд на даче о котором мечтал. Фото до и после

Мужчина выкопал широкую яму, застелил полотно и организовал пруд на даче о котором мечтал. Фото до и после





Дача – это такое место, куда мы ездим что-то сажать и выращивать. И это правильно, так как в городе купить качественные вещи всё сложней и сложней, а когда вырастил сам, то знаешь, из чего оно и насколько качественное. Поэтому мы стараемся сажать там как можно больше. Также, кто-то заводит живность, чтобы было мясо, молоко и яйца, но тогда нужно чаще туда ездить, чтобы всё это кормить.



Мужчина в теплое время всегда живет на даче, поэтому решил построить пруд, о котором давно мечтал. У него были куры, кроли и утки, а как мы знаем, то последним нужно место, чтобы где-то плавать. И он сделал для них это место, теперь они всегда под присмотром.



Начинал всё достаточно просто и банально. Он выкопал яму в 1.60 метра, но сделал так, чтобы туда удобно было спускаться со всех сторон. Для этого он копал так, чтобы осталось несколько ступенек.

Когда всё было готово, он засыпал туда песка, утрамбовал, а потом заказал специальное полотно под свой размер и застелил им пруд. Теперь вода не будет уходить и можно её заливать. Я бы укрепил сразу ступеньки. Это не так сложно, хотя и займет какое-то время. Можно просто оббить их сеткой, а сверху засыпать песком, а все углы аккуратно загнуть в середину. Тогда ступеньки не будут портиться и ломаться, даже если стать на её край. Также, можно было бы всё залить немного бетоном, тогда будет ещё лучше.





Когда внутри всё было готово, снизу он засыпал немного щебенки, положил камни для организации более естественной среды. Сверху, чтобы не было грязи и можно было подходить к пруду, мужчина сначала обложил всё большим камнем, а остальное засыпал крупной щебенкой. Основание готово, можно заливать водой.

Там где осталась земля уже выросла немного трава. С другой стороны он посадил разные кустарники, которые любят влагу. До верха набрал воды и даже положил несколько листов от кувшинки.

Также, мужчина запустил туда рыб. И для их кормления он сделал деревянный помост, на котором удобней подходить к воде. Там уже плавают утки, есть рыба, осталось только ждать, когда она вырастет, чтобы можно было выходить рыбачить. Идея и реализация получились отличными, я бы только немного усилил ступеньки, чтобы они не разваливались, а так всё достаточно хорошо. Перед тем, как запускать туда какую-то рыбу, нужно посмотреть, что стоит посадить или построить внутри пока ещё нет воды, чтобы именно этот вид рыб лучше здесь разводился. К примеру, если это сом, то ему нужен ил и какие-то заросли, а есть и другая рыба, которая любит больше чистоту.

Это нужно учитывать ещё до того, как заливать воду, чтобы всё оформить максимально удобно и правильно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *