Как сделать кровать за 3 часа и уложиться в 1000 рублей

Этим летом пришлось расширять жилплощадь. И первым делом понадобилась кровать 🙂 Пришлось ехать в город. В магазине цены «приятно» удивили. Самые простые кровати полуторки от 10 тысяч рублей и выше. У нас зарплата в деревне такая же.





Пришлось идти от обратного. Сначала купил матрац. Приехал домой и стал думать как самому сделать кровать. Недавно привёз доски некондицию для хозпостроек. Толщина досок 40 мм, ширина 150 мм, длина 6 м. Не долго думая, решил смастерить кровать из этих досок.



Оторцованные доски
Оторцованные доски

Распилил по размеру доски. А для красоты решил обжечь паяльной лампой.



Обжог доски паяльной лампой
Обжог доски паяльной лампой

Далее собрал кровать на саморезы и прошлифовал доски. А также закрепил доски внутри кровати, чтобы сверху можно было положить фанеру.

Собрал кровать на саморезы
Собрал кровать на саморезы

Затем мне понадобилось полтора листа фанеры. Выпилил по размеру и не закрепляя, просто положил их сверху. Фанера толщиной 10 мм.





Сверху положил фанеру
Сверху положил фанеру

Вот собственно и всё ! Кровать готова. Поставил её на место. Сверху положил матрац.

Кровать по - деревенски :)
Кровать по — деревенски 🙂

Сделал я её за 3 часа. А самое главное давайте посчитаем сколько я затратил денег. Мне понадобилось 4 доски шестиметровых и полтора листа фанеры. А также несколько саморезов. Все расходы уложились в 1000 рублей. Красить кровать я не стал, хотя можно покрыть лаком, чтобы не пачкалась. Но я люблю натуральное дерево, поэтому пока решил оставить так.

Думаю для первого раза получилось неплохо. А Вы как считаете ?

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *