Думать надо: российские разведчики наказали спецназовцев США

На данный момент российская армия входит в тройку самых боеспособных армий мира. Помимо России, лидирующие позиции занимают Китай и США. А вот кто со своей армией на какой строчке рейтинга расположился, так это еще под большим вопросом!





По крайней мере, армия США толком ни одной военной кампании за последние полвека не выиграла. О Китае вообще разговор не идет, не слышно и не видно…

Потому как боеспособность армии и флота зависят не только от количества авианосцев и супе-пупер современных ракет и самолетов, но так же еще от людей, которые эту армию составляют. А у нас с этим проблем нет. С личными качествами бойцов.

***

Итак, о том, как российские разведчики наказали спецназовцев США.

Дело было в уже минувших лихих 90-х годах прошлого столетия, когда мы чуть ли не в десны лобызались с нашими заокеанскими «партнерами» в надежде на мир во всем мире. Экономику страны сильно колбасило, вооруженные силы финансировались по остаточному принципу, из армии наблюдался массовый исход офицеров. Оставались в основном идейные, которые занимались с личным составом и благодаря которым удалось сохранить армию.

Американцы тем временем щедро финансировали процесс утилизации почти новых вооружений и военной техники, не забывая при этом приезжать в российские войсковые части в составе всевозможных инспекций-комиссий. Поглядеть, чтобы русские что-нибудь не нарушили.

***

Очередная такая инспекция прибыла в мотострелковое соединение одного из округов российской армии. В составе инспекции преимущественно офицеры-европейцы, но «затесались» и два американца. Целый сержант и капитан (а в армии США капитан — огромная шишка). Последние двое по выправке, осанке и взгляду ну никак не дотягивают то военных атташе. Явно, что какая-то их американская «спецура».

Эта делегация «проверяющих» в сопровждении нескольких наших старших офицеров проходит мимо спортивного городка. На площадке согласно плану проходят занятия.

Взвод разведки под командой ротного командира отрабатывает навыки рукопашного боя. Работают интенсивно. Причем идет отработка приемов как с оружием (автоматы и ножи), так и с применением «подручных» средств в виде МСЛ (малая саперная лопатка). Бойцы интенсивно пыхтят.





Американцы обратились к своим европейским коллегам и попросили задержаться. Стоят, наблюдают с любопытством. Тут один из штабных политработников и выдал на ломаном инглиш: «Это лучшие наши солдаты! Лучше не бывает…спецназ.»

Когда до американских вояк дошел смысл сказанного, они только откровенно засмеялись. Ответил сержант: «Это не спецназ, это непонятно что…такие не могут быть русским спецназом. Вот я и капитан из спецназа»

Фразу перевели. Ее слышал и ротный, молодой капитан. Понятное дело, что сказанное «импортными» вояками задело за живое.

Ну как же, они же такие крутые, да судя по всему еще качки. Надо отметить, что в американской армии какой-то культ железа. Чем больше бицепсы — тем круче. Но это они так думают.

***

После недолгих консультаций со старшими офицерами, ротный предложил устроить поединок. Двое солдат срочников против этих двоих «импортных» спецназовцев. Чтобы язык за зубами держали!

Американцы на удивление легко согласились, скинули кители (действительно, горы мышц) и приготовились к схватке.

Блаженные улыбки не сходили с их лиц. Еще бы, поломать российский спецназ — первое дело. А тут против них еще пару каких-то шибздиков выпустили. Оба солдатика не впечатлили. Роста среднего, телосоложения худощавого.

Бой…Ну это условно боем назвать можно. За продолжительность менее 15 секунд. Так, воспитание несмышленышей в виде американцев.

Американский сержант «восторженно» нюхал русскую землю с руками, связанными за спиной собственным брючным ремнем. А капитан? А американский капитан верещал и умолял, чтобы наш срочник отпустил его руку (взял на прием)!

«Уважаемых» гостей подняли отряхнули, сержанта развязали. Потом один из срочников подошел к американцам и глядя снизу вверх и проговорил: «То же мне…спецназ. Большой шкаф громко падает! Думать надо… прежде чем что-то говорить и делать».

Фразу перевели американцам. Про думать то они поняли, а вот про шкаф им было не понятно. Да и не надо им оно!

Вот как российские разведчики наказали спецназовцев США.

А что касательно думать, так у нас в армии солдат в специальных подразделениях прежде всего учат думать, а потом всему остальному.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *