Подобрал разломанную стиральную машину и сделал из неё полезную вещь для дачи

Однажды я увидел у мусорных контейнеров нашего двора разломанную стиральную машинку. Мне сразу же вспомнился мой бывший сосед по даче, который сделал из своего старого агрегата полезную вещь.





Как можно видеть на фото выше, агрегат был в плачевном состоянии и казалось бы что можно сделать с этим хламом? Можно иметь руки из того места и проявить немного смекалки. Естественно я её подобрал.



Для изготовления полезной самоделки нужна лишь одна часть — это её барабан, который и будет всей основой. Взял барабан и отпилил у него болгаркой заднюю ось, она не пригодится.





После этого место спила хорошенько зачищаем от различных неровностей для придания внешнего вида. Дома у меня завалялись хромированные ножки от старого комода.

Их я прикрутил к барабану к задней стенке при помощи обычных болтов и барашковых гаек. Пришлось для этого просверлить по три отверстия в барабане под диаметр болтов.





С противоположной стороны барабана отрезал верхнюю часть для увеличения диаметра и удобства будущего использования. Вы наверное уже догадались что это будет за агрегат?

У нас получился своеобразный мангал, который довольно не плохо смотрится намой взгляд, особенно в сочетании с решеткой барбекю. Но дело еще не закончено. Опять же для удобства пользования пришлось сделать боковую дверцу.

Для этого вырезал сбоку барабана прямоугольник и прикрутил петли, предварительно проделав отверстия для крепления . Вот что в итоге получилось.

У такого мангала есть несколько преимуществ перед покупными. Первое это его вес. Он очень лёгкий и в любой момент его можно перенести или перевести в любое место без особых усилий.

Также по бокам барабану есть много отверстий, что способствует отличному поддержанию жара благодаря ветру.

И пожалуй последнее — это презентабельный внешний вид.