ОТКАЗАЛСЯ ОТ БАТАРЕЕК — Сэкономил КУЧУ ДЕНЕГ! Рассказываю как.

В наше время сложно представить жизнь без автономных источников электроэнергии, в частности батареек.





Вокруг нас, просто огромное количество потребителей. Это различного рода пульты управления, брелки сигнализации, часы, фотоаппараты, кухонные приспособления и многое другое, конечно же не обходятся и без детских игрушек. У кого есть дети, не понаслышке знают, сколько нужно элементов питания для этих интерактивных пожирателей электроэнергии! На покупке батареек можно реально разориться. А сколько потом отработанных свой ресурс батареек выбрасывается вместе с бытовыми отходами, мало кто относит их в специальные приемники для утилизации.

SPV PROJECT

Так как в семье есть дети, с кучей разных машинок, поездов, поющих крокодилов с роботами и много моей разной электроники, я раньше тоже приобретал батарейки в больших количествах, фото вставленное выше этому свидетельство. Соответственно это ощущалось с финансовой стороны. Но вскоре было найдено очень простое решение, которое позволило колоссально сократило расходы на данную категорию товаров. Спасибо нашим китайским друзьям за такую возможность.

Я абсолютно перестал покупать батарейки, а один раз приобрел пару упаковок аккумуляторов различных форматов с зарядным устройством. В городе данное удовольствие стоило намного дороже нежели на всем известном али. Почитав комментарии, окончательно определился с производителем аккумуляторов и зарядным устройством.

Зарядное устройство выбрал универсальное, всем известное от производителя LiitoKala. Одновременно можно заряжать 4 аккумулятора. Аккумы фирмы polo — Никель-металл-гидридные.

SPV PROJECT
SPV PROJECT

Ссылки на продавцов у который приобретал обязательно вставлю в конце публикации. (или нажмите на текст выделенный синим)

Итак, не сегодняшний день, с момента покупки прошло уже достаточно времени. Вот скриншот заказа, первый заказ был сделан аж в марте 2018.

SPV PROJECT
SPV PROJECT

И с тех пор данные аккумуляторы постоянно в работе. Сколько циклов зарядки они пережили уже не счесть.

Специально для Вас произвел замер емкости АА на сегодняшний день:

SPV PROJECT

Емкость на удивление совершенно не упала… На АКБ написано «3000 мАч». Это я так понимаю максимально возможное.

А так у продавца в характеристиках товара указаны следующие значения:

SPV PROJECT
SPV PROJECT

Формат АА – 2000+ мАч

Формат ААА- 500+ мАч

Что соответствует действительности. Формат ААА не стал мерить, поверьте наслово.

Таким образом за 1400 я купил 24 аккумулятора. Формата АА -12шт. и формата ААА – 12 шт. Давайте просто наглядно прикинем 1400руб./24 = 58,3 рубля за штуку.

Ладно… А как же зарядка??- скажете Вы.

Сегодня зарядное устройство Liitokala lii-500 стоит порядка 1400 рублей с двумя адаптерами питания (220АС и 12 DC для авто).

Что мы получаем: (1400+1400)/24 = 116,6 р.

А кто мне скажет сколько сегодня стоят батарейки, к примеру, Duracell???🤷‍♂️

Вот вам скрин:

SPV PROJECT
SPV PROJECT

359 рублей 6 штук. 359/6 = 59 руб. штука. Если учитывать стоимость зарядного устройства, то вся затея с покупкой АКБ окупится уже после 2 зарядки.

А если не учитывать зарядное устройство, то уже после первой.

Да согласен, подсчет грубый, так как не стал учитывать разную стоимость форматом АА и ААА, но суть я думаю ясна. Если есть необходимость, можете сами легко прикинуть сколько можно сэкономить исходя из ваших потребностей в элементах питания. У меня получилась достаточно ощутимая сумма.

Вот, как и обещал ссылки на проверенных мной продавцов, может куму-нибудь пригодится.

📍 Аккумуляторы PALO Ni-MH





📍 Зарядное устройство Liitokala lii-500

И конечно же не забываем про экологию. Никогда не выбрасывайте отработанные элементы питания вместе с бытовым мусором. Сдавайте их в специализированные приемники. Природа Вам скажет только спасибо.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *