Как уснуть за 2 минуты в любой ситуации? Метод военных пилотов

Скорей всего, ты зашёл на эту статью, потому что, как и я, относишься к тому типу людей, которые укладываются спать, а потом ещё долго ворочаются в попытках заснуть.





Я всегда завидовал своей жене. Как только ее голова соприкасалась с подушкой, она тут же засыпала, я же еще пару часов мучился в попытке поймать наконец свой сон.

Сон — это наше природное лекарство. Только во сне мы по-настоящему отдыхаем, наши мышцы расслабляются, организм же в это время восстанавливается, поэтому высыпаться очень важно для здоровья.

Метод засыпания, о котором я расскажу дальше, по некоторым сведениям был разработан военными для того, чтоб солдаты могли засыпать и отдыхать в любой обстановке, даже под шум военных действий. Выспавшийся солдат — сильный солдат, отдохнувший, а значит более продуктивный.

Уснуть всего за две минуты возможно, я проверил методику на себе и это сработало.
Итак, опишу все по пунктам:
— Необходимо максимально расслабиться. Нужно постараться расслабить все части тела, включаю челюсть и язык. Опустить плечи, расслабить кисти рук. Следить за дыханием, оно должно быть спокойным. Постепенно расслабить нижнюю часть тела, сверху вниз до кончиков пальцев ног.

— Следующий шаг очистить голову. У вас есть ровно 10 секунд, чтоб успокоить все мысли в голове, не о чем не думать.

— Необходимо сосредоточится на следующих образах: спокойное тихое озеро по среди которого лодка, в которой вы лежите и смотрите на чистейшее голубое небо. Образ спокойного озера можно заменить на другой: вы лежите на мягком, удобном диване в помещении, где глубокая темнота и спокойствие. Если у вас плохо с фантазией, как и у меня, то можно просто произносить про себя «не думай, не думай, не думай.»

Вот такая несложная, но действенная методика. Лично у меня сработало и теперь я с легкостью засыпаю.
Если верить источникам, то работает этот метод примерно у 95% людей. Но не у всех срабатывает с первого раза, кому-то необходима практика.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *