Нашел огромные деньги и все в жизни перевернулось

Повезло как никогда, нашел очень крупную сумму денег в обыкновенном пакете. Вернее, пакет и привлек внимание, потому что в ту пору их берегли, стирали и вешали на веревку сушиться.





Деньги в пакете. Фото из открытых источников.
Деньги в пакете. Фото из открытых источников.

Одиноко так лежал это пакет на лавочке и народу в скверике ни души. Подошел, взял пакет и первым делом увидел фотоаппарат «ФЭД-3». Сверху, а под ним деньги в упаковке. В обыкновенных пачках разного достоинства. Перевязанные и подписанные. Оглянулся по сторонам — никого, ни души. Присел на скамью и начал думать как поступить.

И нормальное решение пришло мне в голову, надо идти домой, никого вокруг нет, а там уже видно будет. Так и сделал.

Пришел домой, фотоаппарат отложил в сторону, а деньги разложил на столе. Красиво они так лежали, никогда я не видел такую сумму и, тем более, не держал в руках. И всё, больше никаких побочных мыслей у меня не возникало. Решение было принято окончательно и бесповоротно — я нашел и они мои. Точка.

А уж когда пересчитал и прикинул сколько бы лет мне копить пришлось, чтобы заработать такую сумму, то все сомнения отошли напрочь. Жене решил не говорить пока, а там по обстоятельствам.

Спрятал дома в своих инструментах, куда супруга никогда не совалась и стал обдумывать, что делать дальше. С работы решил уволиться, потому что давно собирался, а сдерживало как раз отсутствие денег, замкнутый круг какой-то.

В тот же вечер так и подмывало жене все рассказать, но выдержал. Хотя зря я стойко целых две недели держался, именно столько заставили отрабатывать на работе. Она уже давно знала об этих деньгах. Просто мне не надо было так часто залезать в кладовку и проверять их наличие. Она уже на третий день их нашла. Просто заинтересовалась, чего это я зачастил инструменты проверять, вдруг я там пузырь спрятал . И потом всё ждала, когда я ей сам расскажу про это клад.

И наступил день, когда я ей торжественно сообщил, что мы едем покупать машину. Думал ошарашу. Но она меня опередила, не дав договорить:

— Нет, сначала мне шубу, на оставшиеся деньги машину и летом едем на море. Откуда деньги? Где ты их взял? выиграл — украл- ограбил? Я уже столько дней и ночей покоя не нахожу, а ты всё бегаешь пересчитываешь…

У меня глаза на лоб, я втихаря, незаметно, проскользну в кладовку, посмотрю все ли на месте и обратно. А она меня с потрохами выявила. Хреновый бы с меня разведчик( по ихнему шпион) вышел бы.

Объяснил, рассказал как на духу. Немного обиделась, что сразу не ввел в курс дела, но начался семейный совет. Что будем делать. Я сразу сказал, что хозяина сокровищ искать не будем, вплоть до развода. Твердо так сказал, по мужски: — я их нашел и они мои. Шутки в сторону, шубу тоже в сторону. Машина и точка.





Мужу машину, жене шубу. Фото из открытых источников.
Мужу машину, жене шубу. Фото из открытых источников.

Забегая вперед скажу, что шубу купили жене. Счастья было полные штаны. Но этому предшествовала долгая беседа, где я довольно долго убедительно доказывал, что у простого человека не может быть в наше время фотоаппарата» ФЭД-3″. Почему-то именно он был для меня приоритетом.

Фотоаппарат ФЭД-3 . Фото из открытых источников.
Фотоаппарат ФЭД-3 . Фото из открытых источников.

А таких деньжищ и помине не может быть у простого человека, только какой-то барыга нечестным путем наворовал в той же торговле. И что он себе еще наворует, а ты и я никогда в жизни, даже если не будем есть, пить, одеваться, не заработаем даже половины этой суммы. Несколько дней сомнений и она приняла мою сторону.

Машину купили. Семерка, классика, темно-синего цвета, красавица, а не машина. С рук, но новая, пришлось переплатить.

Правда с машиной произошел казус. Приехали к другу, мне похвастаться не терпелось, припарковался и поднялись к нему домой. Посидели, поговорили, и между словом брякнул:

-А мы машину купили…

Жене его чуть плохо не стало. Спустились вниз всей толпой, походили вокруг, а жена друга всё причитала:

-Да как же так, у вас ведь вечно денег не было. Это вы все время придуривались, оказывается. а мы вас за убогих считали. Корячитесь от получки до получки, не можете работу нормальную найти.

Надо сказать, что друг занимался ремонтом телевизоров и прочей техники, и у него был «Запорожец». А жена торговала пивом. Так что деньжата у них водились и почему такая зависть — я недоумевал.

А уж когда я заявил, что с работу уволился, как-то по другому они на меня посмотрели. Я понял, что вырос в их глазах и теперь мы с женой уважаемые люди, для них естественно.

И только тот самый казус им приподнял немного настроения.

Какой-то то-ли хлопок, то-ли удар послышался снизу. Я выскочил на балкон и посмотрел вниз. На мою новенькую машину сверху упала бутылка шампанского. И не разбилась. Крышу помяла.

Ну а дальше были вращения опять вокруг машины, причитания жены друга, а в глазах неподдельная радость. Вечер для меня был омрачен, для наших друзей наоборот.

Машину отремонтировал, на море с женой съездили и как-то вроде бы сама собой нашлась хорошая работа. Жизнь пошла своим чередом и совсем другим образом. А говорят, что не в деньгах счастье. Может быть и так, но чтобы сдвинуться с мертвой точки очень даже они нужны.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *