Автохам поставил машину на газоне: как его проучили жильцы нашего дома?

Вчера вечером у нас во дворе случился интересный инцидент, который всполошил весь двор: приезжий автолюбитель на сером запылённом внедорожнике решил не заморачиваться с поиском свободного места, а просто встать на газон у школьного забора.

При этом газон отделён довольно высоким бордюром от проезда, а на дорожках есть полусферы — во дворе это именно пешеходная часть, там ходят только люди.
«Но внедорожник же на то и внедорожник, чтобы заехать в любые места!» — наверное так решил про себя водитель.





Справа видна пешеходная дорожка, слева машина и газон. Темно, поэтому качество не очень...
Справа видна пешеходная дорожка, слева машина и газон. Темно, поэтому качество не очень…

И вот вчера в общем чате дома стала появляться информация, что какой-то «умник» встал на газоне, где никто никогда не паркуется, да и вообще там цветы сажают летом. Вызвали полицию, сфотографировали машину. Жильцы стали ждать, что будет дальше. Что в итоге?

Полиция приезжала один раз, я как раз заезжал на машине через шлагбаум в этот момент, потом уехала. Через минут 30 приехал новый наряд полиции. Не знаю, почему именно полиции, а не ДПС, видимо звонили через 102.



Помимо вызова полиции, некоторые жители не поленились подойти и сфотографировать номера машины и переслать их в мобильное приложение «Помощник Москвы«. А через минут 40 и машина куда-то пропала. Реакция дома на такие вещи как и всегда оказалась на удивление дружной, я даже опять был удивлён!





Напоминаю, что штраф за парковку на газоне — 5000 рублей при наличии фото-видеофиксации.

Да и дело не в штрафе, а просто в отношении к природе и человеческой наглости. Если нет мест — не поленись проехать в соседний двор или ставь на улице. Но ведь, «пятую точку» хочется подвезти ближе к подъезду, не так ли? 🙂

Это уже из разряда крайних и не совсем законных мер! :) Фото с сайта M.123ru.net
Это уже из разряда крайних и не совсем законных мер! 🙂 Фото с сайта M.123ru.net