Друг построил дом из контейнера за 175 тысяч. Показываю что у него получилось построить за такую сумму

Каждый мечтает о своем доме. Мы хотим жить сами и так, чтобы было удобно. Посчитав, сколько стоит построить дом, мы сразу понимаем, что не скоро сможем это сделать. Хотя не всё так плохо, как кажется. Если есть желание, то всё можно сделать.





В крайнем случае можно оформить ипотеку или кредит и построить/купить все что захочется.



Мой друг решил не переживать об этом настолько сильно и сделать дом самому, а делал он это, чтобы избежать ипотеки. Для этого он использовал обычный контейнер. Снаружи он ничего не стал менять, только установил окно и дверь. Такой дом удобный, если там будет жить 2 человека, но не больше и даже для него этого будет маловато. Я бы поставил 2 контейнера, чтобы было больше места. Снаружи можно было его покрасить, а лучше обшить чем-то, тогда вид будет намного приятней и лучше. На такую работу уйдет немного денег, но результат будет отличным.





На том месте, где стоит стол, можно ещё добавить накрытие, чтобы в солнечный день можно было посидеть под ним, так будет значительно приятней находиться на улице.

Внутри всё обшил деревом, а на пол положили ламинат. Это удобно, быстро и практично. Ведь для таких работ нужно было подготовить деревянные рейки для основания и потом сверху прибивать доски. В работе пригодилась торцовочная пила и некоторый ручной инструмент, а доски можно прибить небольшими гвоздиками, чтобы их даже не было видно.





Потолок тоже из дерева – и это отличная идея, а для освещения установили светодиодные панели. Они экономные и дают много света.

Комната, гостиная и кухня – это почти одно помещение. Есть небольшая перегородка и это хорошо, так как она немного отделяет разные помещения. Всё сделано хорошо, но вот телевизор можно поднять и повесить на стену. Так будет безопасней, ведь сейчас он стоит на проходе и в любое случае кто-то его заденет. Если был бы второй контейнер, то можно было сделать отдельную гостиную с телевизором и повесить его дальше, так будет удобней смотреть.

Кухонная зона хоть и маленькая, но достаточно вместительная и есть всё, что нужно. плита заказанная из Америки хорошая, но я думаю, что она не удобная. Ведь к переключателям нужно тянуть руку через всю плиту. А если там что-то жарится или кипит вода, то можно обжечь руку, поэтому лучше использовать наш классический вариант электроплиты, где выключатели находятся на передней части.

Я думаю, что здесь мало места для приготовления еды. Не хватает поверхности, чтобы нарезать продукты. Я бы установил плиту вместо тумбочки, справа сделал перегородку, которая должна разделить кухню и прихожую. Так ничего не будет брызгать на мебель. А слева увеличил бы столешницу, тогда появится больше места для работы.

Душевая, туалет, стиральная и сушильная машина занимают не так много места, но этого достаточно для того, чтобы сделать всё, что нужно. Здесь лучше плитку, так как брызги из душевой будут постоянно попадать на пол, а это может повлечь быструю его порчу.

Комната сделана максимально удобно и просто. Нет лишних элементов, а всё организовано так, чтобы можно было отдохнуть. И главный атрибут – это кондиционер. Он здесь нужен, так как металлический корпус будет нагреваться и ночью будет сильно жарко. Именно кондиционер поможет справиться с этим.





Зеркало над кроватью – это не самый удобный вариант, так как если вы оделись и нужно посмотреть на себя, то придется залезать на кровать в уличной одежде. Выдвинув его ближе ко входу на метр, можно убрать эту проблему. Ковролин на полу добавляет уюта в помещении.

Я считаю, что в общем получился неплохой дом, но его нужно доработать, чтобы он был более практичным. Жить в таком постоянно будет крайне сложно, но как дачный или летний домик – использовать можно. Да и поместиться здесь только 2 человека, а на больше не хватит места, но если учитывать, что на все про все он потратил всего лишь 175 тысяч рублей, то получилась отличная жил.площадь. (Домик используется для проживания в теплое время года)