Что стало с армянином, выигравшим сто миллионов? На что он потратил деньги?

Всех приветствую! В этом посте хочу рассказать поучительную историю, произошедшую с одним кавказцем.





Говорят, что удача обожает терпение. Видимо этим принципом руководствовался обычный армянский парень по имени Альберт Адроникович Бегракян из Еревана. Который ежемесячно, безо всякого успеха, играл в лотерею аж с 1985 года! Просто прокупал билеты.

Альберт Бегракян
Альберт Бегракян

Однако настоящее счастье нашему герою, уже к тому времени переехавшему из Армении в городок Колпино под Питером, во все тридцать два улыбнулось лишь в 2009 году. Именно тогда скромный владелец двух овощных ларьков вдруг внезапно узнал, что выиграл в лотерею аж сто миллионов рублей! Просто угадал нужные цифры!

Понятное дело, за разбогатевшим Альбертом тут же начали гоняться все пронырливые питерские журналисты. Еще б такая сенсация! А сам Бегракян прятался от акул пера и сам, и прятал свой заветный билет — боялся, что выкрадут репортеры счастье. Даже поставил в своей квартире новые железные двери и прочные решетки на окна.

За выигрышем Альберт инкогнито отправился в Москву на поезде — предусмотрительно зашил билет в подкладку старой майки. Московские организаторы лотереи билет досконально проверили и выигрыш подтвердили. Деньги положенные выплатили. Но предупредили: с суммы надо в течение двенадцати месяцев уплатить обязательные тринадцать процентов налога. Альберт решил выплатить налоги после других трат, а пока кинул солидный куш на банковский счет — пусть-ка покрутится да еще принесет!

Тем временем, жизнь простого армянского коммерсанта превратилась в настоящий кошмар. Многочисленная родня и земляки узнали из газет о выигрыше. И начала Альберта донимать да преследовать.

  • Дай миллион, дай миллион, — кричали при встрече. И обещали, что счастливчик скоро сопьется.
  • Я даже не мог в парикмахерскую спокойной зайти, — сетует Альберт. — Мне говорили: чего пришел, миллионер, марш к Сергею Звереву! А по телефону ночами звонили неизвестные вкрадчивые голоса: господин Бегракян, у нас для вас и ваших миллионов есть отличный бизнес-план….

Но как же все ж потратил наш герой свой столь солидный выигрыш?

Сам он точно уже не помнит. Но примерно так:

Частично уплатил 8 миллионов налогов. 12 миллионов направил на помощь родственникам в Армению. Сестре в Ереване неплохую квартиру купил за 1 миллион. Старику-отцу Тойоту РАФ-4 взял за 1 миллион. 165 тысяч пожертвовал на нужды школе, где учились его дети. Еще 2 миллиона ушло на благотворительность — в том числе, на помощь местному дому престарелых.

Себе Альберт купил за 15 миллионов крутую квартиру в Питере. За 16 миллионов обставил ее по последней моде. Потом взял еще две меньшие квартиры по 10 миллионов — детям на вырост. Съездил в автосалон за новым Лексусом — минус еще 3 миллиона. Взял в Краснодарском крае земли под постройку большого дома с гостиницей — вот и нет еще 30 миллионов. Свозил семью на отдых в Болгарии — это мелочь всего в 100 тысяч рублей!

Но… тут неожиданно выигранные деньги растаяли как дым. И Альберт осознал, что еще остался должен государству 4 миллиона налога на выигрыш!





  • Лучше б и не выигрывал ничего. Эх, знал бы, что так дело, собрал бы сразу семью в охапку, да в Америку б уехал, — говорит теперь уже бывший миллионер. — Там ведь меня никто не знает, никто б в долг и не просил был. Ведь самое страшное — это не деньги потерять. Самое страшное — это в друзьях и близких разочаровываться…

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *