Кавказский юноша нашел сумку с 700 тысячами рублей. Что он сделал с находкой?

Удивительная история эта произошла недавно в столице Ингушетии городе Магас.





Двадцатилетний Адам Евлоев случайно после молитвы обнаружил в местной мечети забытую кем-то барсетку. А внутри — десять тысяч евро новенькими купюрами. Или, если переводить на наши деньги, примерно около семьсот тысяч рублей!



Адам — молодой сотрудник службы безопасности аэропорта Магас — главных воздушных ворот Ингушетии. Получает неплохую для своего региона зарплату, естественно. Но вот суммы в девять тысяч евро никогда в руках и не держал.





Поздний вечер, пустой после намаза храм…. Сумка, полная манящих банкнот… Ни единого свидетеля вокруг…. Соблазн забрать найденные деньги себе, возник, наверное, у многих людей.

Но что же сделал в этом случае наш герой?





Найденные деньги Адам отнес своему начальнику и родственнику — к генеральному директору аэропорта «Магас» Вахе Евлоеву. Дабы старший подсказал — что же делать в таком непростом случае.

  • Никакого соблазна взять деньги у меня тогда и не возникло, — рассказывал сам Адам. — Я ведь мусульманин и чужого мне не надо.
Адам и Ваха вернули сумку законному владельцу
Адам и Ваха вернули сумку законному владельцу

Начальник Адама немедленно вызвал полицию. Та быстро провела расследование и выяснила имя владельца найденной сумки с деньгами. Оказалось, это был бизнесмен из соседней Чечни, возвращавшийся домой через Ингушетию.

Полицейские и служба безопасности быстро разыскали этого бизнесмена. Он был безмерно счастлив возвращению денег. Рассказал, что в этой барсетке были всего его деньги, вся его жизнь. И сам не помнил, где и как потерял сумку.

— Он хотел меня материально отблагодарить, но я наотрез отказался, — сказал Адам. — Я не для того делал добро. Каждый мусульманин должен быть честным. По Шариату взять чужое — огромный грех.