Почему малолетки в России нарушают законы и мечтают попасть в тюрьму

Раньше в России существовало множество мирных культурных групп: готы, панки и эмо, которые отличались только стилем одежды, а общее в них было то, что они противопоставляли себя системе. Сейчас же этих течений не существует, но зато практически вся российская молодежь стремится приобщиться к незаконной жизни. Для этого ведь должны быть причины, верно? Верно! И сегодня мы расскажем о них, а в конце предложим способ борьбы с такими группами подростков.





Необразованность родителей, или яблоко от яблони

Давным давно кто-то сказал, что «яблоко от яблони недалеко падает» и попал в точку. Дело в том, что многие современные родители необразованны, работают на устаревших работах и даже не умеют обращаться с электронной почтой. И, к сожалению, именно такие люди производят больше всего детей на свет, воспитанием которых никто не занимается. Многие надеются, что их чада вырастут инженерами/гениями/программистами, но отдав их на воспитание улице, в 99% случаев, они получают необразованного маргинала, который не видит дальнейших перспектив и не хочет реализоваться в жизни.

Бедность поневоле

К сожалению, жители России живут в то время, когда они являются самой богатой страной с беднейшим населением. И в таких условиях приходится несладко. Никакого культурного развития, видения будущего или обычных детских мечт. Только серые будни, работа с малолетства (часто нелегальная) и попытка выбраться в люди не самым честным путём. Конечно, у людей в Москве и прочих крупных городах шансов больше, но если взглянуть на небольшие поселения со слаборазвитой экономикой, то можно прийти в ужас.

ВКонтакте и телевизор: рассадники информационной чумы

ВКонтакте — это одна из крупнейших социальных сетей с самым сомнительным контентом, за которым никто не следит. Модераторам этой информационной свалки нет разницы, что размещается на просторах платформы. Если они позволяют существовать таким ресурсам, то я считаю, что ни один уважающий себя человек не должен пользоваться этой социальной сетью, тем самым поддерживая дальнейшее существование таких пабликов.

А, ну и телевизор. Единственное, что показывают по отечественному телевидению — сериалы про полицию, фильмы про преступников и новости про Украину. Результат такой работы СМИ вы можете увидеть на улице и среди ваших знакомых.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *