Что будет с подростком во «взрослой» тюрьме

Думаете, рассматриваемая ситуация невозможна в принципе? Нет. Хоть это и не совсем корректно с точки зрения и закона, и здравого смысла, но случаи, когда несовершеннолетние преступники, подростки, преступившие Уголовный Кодекс, оказывались в одной камере со взрослыми заключенными, были. Впрочем, нужно отдать должное, что ситуации эти единичные. Такое возможно в каком-нибудь распределителе или на сборном пункте. Также пересечения возможны во время этапирования осужденных из одного исправительного учреждения в другое. Впрочем, и в обычной тюрьме могут или по ошибке или из-за нехватки мест поместить во «взрослую» камеру малолетнего заключенного.





Короче, хоть это и маловероятно, но в целом реально. Что будет с подростком во взрослой тюрьме? Нужно сразу отметить, что совершеннолетние уголовники может и не отличаются высокими моральными принципами, но прекрасно понимают, что этот самый подросток еще не вырос, он еще не имеет ни жизненного, ни, тем более, тюремного опыта. Следовательно, он не может в полной мере отвечать за свои слова и за свои поступки. У него даже взгляды на жизнь, в том числе уголовную, еще не до конца оформились. Следовательно, какого-то негативного отношения к нему не будет однозначно.



Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.

Взрослые заключенные может и зададут ему пару вопросов для порядка из серии «статья, кто по жизни» и пр. На этом все и закончится – подросток получит свое спальное место, получит (скорее всего) доступ к общим продуктам и в этом духе. Впрочем, серьезно общаться или играть в настольные игры с ним вряд ли кто-то будет. Опытные заключенные резонно побоятся провокаций со стороны администрации исправительного учреждения, поэтому все контакты с несовершеннолетним сокамерником постараются свести к минимуму, и, тем более, не причинят ему никакого вреда.





Итак, что будет с подростком во взрослой тюрьме? Ничего плохого. Его нормально встретят, дадут ему спальное место, покормят. Но особо тесных контактов с ним не будет – взрослые уголовники не захотят стать жертвой возможной провокации со стороны сотрудников учреждения.