Оказывается, старые батарейки можно вернуть к жизни: одноклассник показал, как легко это сделать

Батарейка — небольшой никель-кадмиевый аккумулятор, который концентрирует в себе энергию и освобождает ее при правильном использовании. Для мелких бытовых предметов данный вариант является отличным источником. Благодаря этому можно смело пользоваться пультами, у нас работают часы и т. д. Но может случиться так, что батарейка может стать непригодной для дальнейшего использования и ее приходится утилизировать. Но не торопитесь с выводами, так как подобные аккумуляторы можно вернуть к жизни, достаточно использовать универсальный лайфхак. Только сразу предупреждаю, что он может не сработать, так как многие батарейки ломаются безвозвратно.





Что для этого потребуется?

Первым делом следует обратить внимание на необходимый набор предметов, которые пригодятся для достижения поставленной цели:

  • ni-cd аккумуляторы;
  • старый пленочный фотоаппарат со вспышкой;
  • кнопка;
  • переключатели;
  • держатель для аккумулятора;
  • провода.

Обязательно подготовьте все эти предметы и убедитесь в том, что они работоспособны. В ином случае, у вас не получится провернуть предполагаемую процедуру.

Заряжаем батарейки

Сломанные батарейки чаще всего выходят из строя из-за того, что они долго не используются или перенасыщаются зарядом. А чтобы их вновь вернуть к жизни, нужно пропустить импульс, который активизирует внутреннюю структуру и позволит вновь их использовать. Поэтому вам потребуется сделать:

  1. Разобрать фотоаппарат и снять верхнюю крышку.
  2. Отделите плату от корпуса и к кнопке, отвечающей за вспышку, припаяйте облуженные провода.
  3. Припаивайте эти провода к переключателю.
  4. В дальнейшем это понадобится для накопления заряда. Обязательно припаяйте провода к конденсатору и при дальнейшем использовании следует проверить заряд (можно коротнуть схему отверткой).
  5. Теперь нужно соединить провода с переключателем вспышки. Присоединять провода нужно «плюс к плюсу». Теперь вставьте батарейку, подключите схему к питанию и ждите полного заряда. Обычно он сопровождается писком как от трансформаторной будки. Если что-то не работает, обязательно нужно проверить схему.

Если вы все сделаете правильно, то сможете периодически заряжать аккумулятор и использовать накопленную энергию для заряда батареек. Возможно, данная схема выглядит сложно и требует определенных знаний. Но если все получится, то появится удобное и эффективное устройство дозарядки.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *