Замочил яйцо в коле на 72 часа. Что с ним стало. Много фото.

Мне не один раз приходилось слышать и видеть в интернете, что кола разъедает практически все! Мне стало интересно, что же станет с куриным яйцом? Я замочил яйцо в коле на 72 часа, т.е. на 3 дня.





Мне было очень интересно что с ним произойдет. В общем давайте начнем.



Яйца и кола.
Яйца и кола.

Колу я не стал покупать дорогую, мне показалось, что в дешевой наоборот больше химии. Я купил самый обычный лимонад «Дай 5».





Лимонад "Дай 5" кола.
Лимонад «Дай 5» кола.

Сначала я хотел замочить яйцо всего на одни сутки, но подумал, что этого может быть недостаточно и замочил его на 3 дня.

Из любопытства я время от времени проверял его. Любопытство просто заставляло меня это делать. Я брал зубочистку, открывал пленку и легонечко тыкал яйцо. Проверял, не стало ли оно мягким. Но ничего не происходило. Это было в первый день.





Фото автора.
Фото автора.

Следующие 2 дня я вообще его не трогал. Как Вы уже поняли, я накрыл стакан пленкой, чтобы газы не выходили. И вот сегодня я решил завершить свой эксперимент.

Я слил колу и вытащил яйцо. Снаружи оно поменялось. А именно, цвет стал темнее.

Яйцо пролежало в коле 72 часа.
Яйцо пролежало в коле 72 часа.

На вид это уже смотрится неприятно, но я пошел дальше.

Все наверное знают, что когда красят яйца, внутри они тоже подкрашиваются. Я решил проверить, что произошло внутри. Для этого мне пришлось сварить его. Варил я его примерно 12-13 минут. Цвет яйца за время варки не поменялся.

Я остудил его и начал чистить. Внутри яйцо оказалось вполне обычным. Ничего с ним не произошло. Но, а как же на вкус?

Вареное яйцо.
Вареное яйцо.

Несмотря на то, что яйцо варилось 12-13 минут, оно было очень мягким. Такое чувство как будто оно недоваренное. Я решил разрезать его пополам и посмотреть, что внутри.





Яйцо оказалось сыроватым. Последствия это колы или нет, мне не известно.

Фото автора.
Фото автора.

Для полноты эксперимента я решил попробовать его. Сразу хочу сказать, мне очень не хотелось этого делать. Ну раз начал, то надо довести до конца.

Попробовав немного белка я был очень удивлен. В целом вкус не изменился, и запах тоже. Но после такого яйца, рот немного начал вязать. Дальше есть я его не стал, ну его. Лучше выкину.

Фото автора.
Фото автора.

На этом я решил закончить свой эксперимент. Ни в коем случае, не повторяйте этого, так как неизвестно чем это может закончиться!