Потерял дар речи, встретив одноклассницу

— Привет, в следующую субботу встречаемся, — услышал я в трубке, почти не изменившийся голос, своего одноклассника Лёхи.





— Сообщи всем кто еще не знает, пробубнил он мне, не забыв напомнить, что-бы я обязательно пришёл. Кстати, сам Лёха на встрече так и не появился, взбаламутив всех, а потом куда-то неожиданно пропав.

За-то на следующий день мне позвонила Лена, откуда-то нашедшая мой номер. Спросив пойду ли я на встречу, она пожаловалась, что никак не может связаться с нашим Костей, но знает где он сейчас живет, и попросила меня съездить с ней к нему.

И вот вечером я уже еду к ней, и останавливаюсь возле её дома. Открывший дверь, её брат, сказал что она вот-вот должна подойти.

Выйдя во двор, я направился к скамейке, на которой собирался подождать Лену, как вдруг в темноте, мне преградила дорогу какая-то тучная женщина. Пытаясь её обойти, я неожиданно услышал — ты что, не узнал меня?

Всматриваясь, и не понимая кто стоит передо мной, я с трудом догадался, что эта, совершенно, на первый взгляд, незнакомая дама, и есть она, моя одноклассница Ленка.

— Ну что, так сильно изменилась? — произнесла она. — Да не то чтобы, пытался было ответить я, но эмоции предательски выдали себя, перехватившим дыханием, и отказавшими голосовыми связками.

— Чего молчишь, её голос вывел меня из оцепенения, когда я наконец пришёл в себя.

— Поехали Костяна искать, — только и сумел выдавить я, прочитав упрёк в её глазах, которые, кажется, теперь были обрамлены совершенно чужим для них лицом.

Пока мы ехали, она рассказывала про себя и свою жизнь. Выяснилось, что это пережитые стрессы, так сильно изменили её. Оказывается, несколько лет назад, она сначала потеряла обоих родителей, а после всего этого, её, с двумя детьми, еще и бросил муж.

— Помнишь, как я на математике всё время списывала у тебя? — попыталась она отвлечь нас от грустных мыслей.





— Помню конечно, — с улыбкой ответил я, вспоминая времена, когда одна из самых стройных девчёнок в классе, сидела со мной за одной партой.

Костю мы в тот вечер так и не нашли, но заехали в кафе и еще долго болтали, вспоминая наши школьные годы.

Приехав домой, я не мог отделаться от чувства вины перед Леной. Мне было стыдно за то, что я сначала не узнал её, а потом молчал как истукан, не сумев совладать со своими эмоциями.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *