Мужчина исследовал дыру, образовавшуюся в земле после дождя. То, что он обнаружил там, впечатляет: фото

Жизнь иногда преподносит необычные сюрпризы. Живешь себе, живешь, ходишь на работу по одним и тем же тротуарам, ездишь на машине по одним и тем же дорогам. И вдруг однажды, нежданно-негаданно, эта самая земля буквально начинает уходить из-под ног. Такая история случилась с англичанином Саймоном Марксом. Утром он стал выезжать со двора на машине и неожиданно провалился вместе с авто в образовавшуюся возле дома воронку. По словам мужчины, огромная дыра открыла секрет давно минувших событий.





Таинственный провал в земле

Саймон Маркс живет в английском Лутоне, в обычном доме. Ничего особенного за своим жилищем парень не замечал, пока однажды не провалился вместе с машиной в разлом дорожного покрытия возле ворот.

Техника застряла на глубине полметра, и молодому человеку пришлось выбираться из нее, чтоб понять причину происшествия. Оказалось, что авто угодило в воронку, появившуюся после провала грунта. Подземные пустоты образуются, когда почву уносит сильным потоком дождя. Тогда из-за подвижек грунта возникает газовый пузырь, земля смещается и образуется подземная яма. Большинство людей ужаснулись бы при виде провала возле дома, но Саймон посчитал это интересным. Он решил изучить, как выглядит дыра изнутри, и тем самым раскрыл великую тайну, которая все время скрывалась под его домом.

Секретное убежище

Молодой человек поначалу испугался, что весь дом может провалиться. Саймон сфотографировал провал и обратился за помощью к отцу.

Не дожидаясь ответа, он освободил ход в яму от крупных камней и исследовал ее с помощью селфи-палки и телефона. Так обнаружились ржавая лестница и две бункерных камеры.

Затем Саймон с отцом отправились внутрь провала. Немолодой родитель сразу сказал, что это убежище.

Комната сделана из бетонных блоков и находится в идеальном состоянии, хотя и построена давно. Таких бункеров в этом районе было построено немало. В них в 40 году прошлого века местные жители укрывались от воздушных налетов, когда шла битва за Британию.

В бункере среди прочего сохранились старые бутылки и некоторые предметы военного времени. Уцелел и редкий экземпляр газеты. Невероятно то, что убежище в то непростое время было выстроено вручную. Саймон решил сохранить бункер как часть истории, ведь это действительно особенное открытие.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *