Что делали немцы с советскими девушками, попавших в плен?

Тысячи репрессий, пытки и голод остались вместе с войной, но последствия тех событий до сих пор отзываются в сердцах наших предков. Некоторые до сих пор живы и еще помнят страшные события Второй Мировой войны. Есть и те, что когда-то были в плену врагов, но несмотря ни на что выжили и вернулись на Родину.





Еще во время СССР – пленные, которые возвращались домой, отбывали срок на родине в военных лагерях. Советская власть называла пленных «предателями страны». Считалось, что пленный, который вернулся – слабый человек, не способен даже устоять врагу и готовый продать свою страну.



Как известно, нацисты сначала захватили территории Украины. Тогда они не только убивали и брали в плен советских бойцов, но и простых мирных граждан. Представителей сильного пола мобилизовали и отравили на фронт, а женщинам оставалось ждать победы СССР. Дети и жёны не покидали своих домов, и рядом с врагом продолжали молиться за свое спасение и спасение всей страны.





Именно тогда военные Германии брали в плен женщин, переправляли их для работ на немецких заводах. Женщины тяжело работали, чтобы выжить, а в каких условиях находились и представить страшно. Согласитесь, если немцы привозили женщин с оккупированных территорий, а их мужчины оставались в тылу врага, они знали что делать с ними.

С СССР женщин вывозили в Германию даже не раздумывая. В вагонах для товара переправляли во вражескую страну. Предупреждали, чтобы те брали с собой только самое необходимое, давали так мало времени, что женщины успевали взять только документы и белье. Куда и зачем идут никто из них не догадывался. Что дальше случалось с женщинами, которых переправили в Германию? Большинство из них на чужой земле и погибли, так и не увидев снова своих родных и близких. Некоторые остались навсегда работать в немецких заводах.





Христианок и рабочих женщин переправляли в качестве рабочих, но были военные прекрасного пола, попавшие также в плен немцам.

Что было лучшим для военных женщин: плен или смерть? Однозначно, смерть, ведь до сих пор в исторических источниках упоминают, как издевались над военными, которых взяли в плен. Для многих женщин лучшей была смерть.

Когда немцы брали в плен граждан, согласно установкам. К женскому полу было только одна — расстрел. Об издевательствах над женщинами и неадекватном отношении нацистов говорят до сих пор. Археологи исследуют и доказывают теории о многочисленных пытках и страданиях советских женщин.