Женщина нашла заброшенный дом в лесу, но когда открыла дверь, то обомлела: внутри был старик

Старость и одиночество – это печальное и часто встречающееся явление, особенно в российской глубинке. Увы, примеров, когда старики пытаются выжить в умирающих деревнях, довольно много. Большинство из них доживают свой век, покинутые родственниками, кто-то остался один в этом мире, поэтому не желает покидать привычное и до боли родное место, даже если там нет элементарных условий для быта в виде света, газа и водопровода.





Старики не должны оставаться одни. Именно так решила героиня нашей статьи — фотограф Лесли Дэвид.



Удивительный фотограф

Лесли живет в Канаде – благополучной стране с высоким уровнем социальной защиты граждан. Ее большим увлечением является фотографирование необычных, странных или заброшенных строительных объектов. Может, кого-то в архитектуре привлекает красота, но наша героиня отдает предпочтение зданиям, которые «отработали» свое и теперь постепенно приходят в негодность.





Иногда Лесли вынуждена проехать немало километров, чтобы обнаружить полуразрушенный или брошенный и забытый всеми объект. Чаще всего – это закрытые производства, которые «отслужили» свое или стали непригодны из-за плохого воздействия на экологию, которую в Канаде ревностно берегут и защищают, но есть и заброшенные частные дома, хозяева которых либо умерли, либо переехали в строения с более подходящими условиями для жизни.

Один из таких домов Лесли нашла в лесу.





Полуразрушенный лесной домишко

Фотограф ведет свою страничку в «Инстаграме», посвященную туризму. Именно там она и публикует свои фото, которые пользуются популярностью, особенно у местного населения, ведь далеко не все канадцы готовы потратить свои выходные или отпуск на то, чтобы найти заброшенные объекты, изучить их историю и сфотографировать.

Лесли повезло однажды заприметить старый домишко, еле заметный в лесных зарослях. Она решила, что ей стоит сделать фотографии не только снаружи, но и внутри. Каково же было ее удивление, когда она, войдя в дом, поняла, что он обитаем.

Одинокий старик

Кто бы мог подумать, что в доме, часть крыши которого уже провалилась и поросла зарослями, может кто-то жить. Оказывается, что там в полном одиночестве обитает полуслепой старик. Его зовут Лоуренс, у него нет одного глаза, а другой поражен катарактой.

Печально, когда не просто старый человек, но и еще инвалид, вынужден жить один вдалеке от цивилизации, без нормальных условий, да еще обеспечивать себя самым необходимым.

Для Лесли это стало настоящим шоком. Она постаралась узнать об этом человеке побольше, а как проще всего это сделать? Правильно, задавая вопросы.

История старика

Лоуренс признался, что живет один уже много лет, и хотя у него есть братья, они давно утратили связь друг с другом. Неприятности начались у Лоуренса в 2000 году, когда он сломал бедро. Представьте, как далеко расположен дом старика, если медпомощь добиралась до него 4 дня. То же самое происходило, когда у него случился инсульт. Только невероятное везение да нежелание Лоуренса умереть и быть похороненным в собственном доме помогли ему выжить.





Шли годы, дом приходил в упадок, как и здоровье старика. Как теперь он сам говорит, приход Лесли – это лучшее, что с ним случалось за последние 20 лет. В ее лице он нашел замечательного друга, который не просто скрасил его старость, но и улучшил качество жизни.

Мнение Лесли

Эта встреча также перевернула ее жизнь и изменила навсегда. Если раньше фотограф просто снимала дома, не задумываясь, что они значили для их владельцев, то теперь она стала глубже «погружаться» в историю каждого здания и его обитателей.

Встреча со стариком позволила Лесли пережить невероятный опыт: стать другом и помощником для совершенно чужого человека. Когда Лоуренс разрешил ей сфотографировать себя в своей запущенной и захламленной части дома, она приняла решение обязательно сюда вернуться.

Когда Лесли приехала снова, то привезла еды и напитков, а пока Лоуренс наслаждался пиццей и другими вкусняшками, она с ним весело болтала, попутно пытаясь навести порядок в его доме. Сделать это было нелегко, так как полуслепой старик долгие годы не мог качественно убирать за собой мусор, хотя и выбрасывал его по мере сил в стоящий недалеко от дорожки мусорный контейнер.

Целых полгода Лесли приезжала к старику в гости, и за это время они стали настоящими друзьями. Также за этот период многие жители Канады узнали об одиноком старике, живущем в полуразрушенном доме в лесу.

Взгляд пользователей «Инстаграма» на историю старика

Естественно, Лесли рассказа своим подписчикам про «находку» и выложила фотографии дома и его обитателя на своей страничке. Большинство пользователей были поражены мужеством пожилого человека, выбравшего одинокую жизнь в старом доме.

Отсутствие соседей, медицинской помощи, да просто элементарного магазина, в котором можно купить самые необходимые продукты и вещи первой необходимости, ужаснули других. Ведь только подумать, человек даже не имел возможности приобрести лекарства в случае заболевания элементарной простудой или гриппом. Единственным другом на многие годы для Лоуренса стал его пес, такая же «заблудшая душа», как и его хозяин.

Так уж получилось, что неравнодушных и таких же заботливых, как и Лесли, людей оказалось больше. Они помогли найти дом для ее друга.

Счастливый конец

Лоуренсу повезло попасть в замечательный дом престарелых, в котором о нем не только заботятся, но и оказывают необходимую медицинскую помощь. Он забыл, каково это — общаться с людьми своего возраста, качественно питаться, жить в теплой и светлой комнате со всеми удобствами.

Ему разрешили привезти с собой своего пса, так что теперь они вместе коротают время у телевизора и ожидают очередного приезда Лесли в гости.

Фотограф, как и ее подписчики, не забывает старика, регулярно навещает своего друга в доме престарелых, сообщая о каждой встрече и выкладывая новые фото на страничке «Инстаграма».

Вот так случайная находка домика в лесу изменила жизнь двум замечательным людям. Лоуренс попросил, чтобы Лесли была той, кто проводит его в последний путь, и она согласилась, а иначе, зачем еще нужны друзья.

Никто не знает, сколько осталось старику жить, но все уверены, что последние годы будут у него самыми лучшими: он окружен людьми, которые его любят, заботятся о нем и вместе с ним встречают новый день.