Муж и жена влюбились в одну и ту же девушку и пригласили ее жить вместе

Что такое «шведская семья»? Это отношения «на троих». Ситуация, в которой сразу трое находятся в тесной любовной связи – и морально, и физически. Как правило, они живут вместе, имеют общий быт, общие проблемы. Одним словом, семья. Есть ли перспективы у таких союзов? И почему люди на это идут? Чего им не хватает?





Супруги захотели новизны

Рози и Тай, жители Австралии – супружеская пара. Они познакомились, когда им было по 17 лет. А через год уже поженились. Прошло четыре года. И Рози почувствовала в себе бисексуальные наклонности. Молодая пара заинтересовалась полиаморией…



Новая семья

Супруги решили присоединиться к Tinder и наткнулись на девушку по имени Кенешия. Рози и Тай влюбились в нее почти мгновенно. После пары недель общения друг с другом семейная пара решила назначить девушке свидание. Несколько встреч… И Рози решила на этом не останавливаться. Пока Тая не было в стране из-за работы, она предложила Кенешие вместе жить. Тем не менее, мужчина продолжал общаться с девушками в «Скайпе» и был настроен весьма романтично. После того, как Тай вернулся, он также стал «мужем» для нового члена семьи, несмотря на то, что нетрадиционные отношения не одобрил никто из родственников супругов. Кенешию они не признают.





Кенешия говорит: «Полиамория означает этическую, подлинную любовь, которая поощряется и поддерживается каждым из нас. Это означает уважение, внимание и терпение. ″Шведская семья″ означает больше любви, больше понимания, больше роста и больше ободрения. Жить вместе не трудно. Только изначально было много споров, куда мне положить свои вещи в шкаф для двоих! Но найти компромиссы можно всегда. Да это не такая уж и проблема». Кенешия вспоминает: «Когда Тай опустился на одно колено и попросил меня стать его женой, мое сердце замерло, и я сказала ему, что буду выходить за него замуж каждый день, если он попросит».

Рози говорит: «Мне действительно нравится то, что в нашем доме большая компания. Мне нравится, что рядом есть еще кто-то, и я прихожу в восторг, когда Кенешия занимается кухней. Я очень сильно нервничала, прежде чем попросить ее жить с нами. Но все же решилась. И не пожалела ни о чем. Мы все очень сильно любим друг друга. Это не сексуальный культ, не религиозный культ и не культ вообще. У нас есть свободные отношения, самоидентификация и наша любовь, которая так же прекрасна, как любовь между двумя партнерами».





Перспективы?

Одним словом, отношения несколько необычные. Однако в таких союзах необходимо учитывать несколько нюансов. Равного внимания каждому из членов так называемой семьи уделить в любом случае никто не сможет. В итоге, наверняка, одна из женщин рано или поздно будет чувствовать себя обделенной. И, скорее всего, случится это довольно скоро. Впрочем, и мужчине внимания одной из женщин может не хватать. Вспыхивающее чувство ревности может привести к возникновению соперничества. И каков же итог? Наверное, придется сделать окончательный выбор. А, может быть, просто расстаться и забыть об этом опыте. Хотя… Возможно, эту «троицу» и дальше будет все вполне устраивать. Это ведь личное дело каждого человека. Как жить дальше — решать только им.