Горбачев вернулся в Россию. Как и где сейчас живет бывший политик.

Михаил Сергеевич Горбачев — первый и последний президент СССР, которого не любит большая часть народа, считая его виновником развала страны.





90 — года помнят многие. Это были тяжелые времена для русского народа, а Михаил Горбачев тем временем «под тихую» свалил на запад. Ведь там никто не обвинит политика в его неправильных решениях и развале страны.



Долгое время Горбачев жил в Германии, где в собственности имел собственный замок на 2600 кв.м и в дальнейшем продал его за 6 000 000 евро.





Сейчас Михаилу Горбачеву 88 лет и он решил доживать старость в своей стране. По единогласному постановлению слав стран СНГ, Михаилу преподнесли шикарный подарок на пожизненное пользование — двухэтажный коттедж в поселке Калчуга на Рублево-Успенском шоссе.

Пенсия Горбачева — составляет 750 тысяч рублей, а также в личном пользовании служебный автомобиль с личным шофером, помощником по хозяйству, личным помощником, поваром и четырьмя охранниками ФСО и все это ему любезно предоставило государство.





Коттедж довольно просторный. В нем имеется спальня, два личных кабинета, столовая, кухня, винтовые лестницы и шикарная терраса.

Да, что тут скажешь: красиво жить не запретишь.

А теперь вопрос: за какие услуги, человеку предоставлена такая роскошь, если он не поднял страну «с колен», а только ее развалил.