Как Олег Тиньков стал богатым

Очень интересная стори о друзьях, спекуляциях и чуйке Олега Тинькова, у которого сейчас $2,3 миллиарда своих собственных средств.





Наш ОлегРодился в обычной рабочей семье где папа был шахтером, а мама швеей. Как видите игра начиналась без дополнительных бонусов и кодов.

Маленький Олег любил велосипеды и уже с 12 лет катался по Советскому Союзу от секции велоспорта, но вместе с медалями привозил в свой город джинсы, кроссовки и прочий шмот, на чем и начал зарабатывать.

Потом Армия с овчарками в погран. войсках.

Еще не такой богатый Олег Тиньков
Еще не такой богатый Олег Тиньков

Следующий этап в жизни, тогда еще Ленинградский горный институт. Уже там он закорешился с будущими предпринимателями: основателями «Пятерочки», «Ленты» и «Дикси». А мы с Вами знаем, что дружба важнее денег или связи решают все, не имей сто рублей… в общем вы поняли. Вместе они начинают заниматься спекуляцией.

Ленинградский, простите, Санкт-Петербургский Горный Университет
Ленинградский, простите, Санкт-Петербургский Горный Университет

В Питерской общаге студентам он продает водку. У иностранцев, учащихся по обмену, покупает все забугорное и везет в Сибирь для перепродажи: джинсы, косметика, парфюмерия, чёрная икра. А оттуда привозит японскую бытовую технику.

На 3 курсе Олег бросает учебу и налаживает оптовую поставку техники из Сингапура: калькуляторы, магнитофоны, телевизоры (честно говоря, ради такого я бы тоже бросил). Все было круто, но со временем снижение прибыли от оптовой торговли из-за внешних факторов, подтолкнуло Тинькова к открытию своей сети магазинов. В 1995 он основывает «ТехноШок», а через 3 года продает его за $7 млн.

Один из магазинов ТехноШок
Один из магазинов ТехноШок

Открывает производство пельменей и называет Дарья, в честь своей дочери, а потом снова продает, уже Абрамовичу в 2001 за $21 млн.

В 1998 Открывает пивной ресторан, куда, как он сам рассказывает, однажды заехал Путин и бухнул с ним. Забегу вперед – в 2009, уже сеть ресторанов, была продана.

Открывает пивной завод и разливает свое пиво Тинькофф. В 2005 снова продает бизнес. В этот раз бельгийцам за $200 млн.

В 2006 приобрел «Химмашбанк» и переименовывает в «Тинькофф Кредитные Системы», а как все развивалось дальше Вы уже знаете, а может даже и поучаствовали в виде пользователей его кредитных карт.





Простой вывод

В чем же секрет его успеха? Я считаю в нужной дружбе и связях. Его гены перепродавать и зарабатывать в крови, лично я в 12 лет думал о другом. Чуйке вовремя скидывать что-либо, так как некоторые его бизнесы сдувались после их продажи. Ну и характер – мы многое не знаем, что и как обсуждалось в закрытых кабинетах и саунах в 90-е, а крыши были и были даже с его стороны, как он сам признался в одном из эфиров в соц. сетях.

Кстати, как давно вы закрыли кредитку Тинькофф банка?

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *