Видео боя, который закончился смертью одного из боксеров

Говорят, что занятия спортом — залог вашего здоровья, однако, понятие «спорт» крайне растяжимо. Профессиональный спорт скорее губителен для здоровья, нежели полезен. Если вы хотите поправить здоровье и сохранить форму, то вам нужна «физкультура». В жизни каждого профессионального спортсмена присутствует множество серьезных травм, а порой профессиональный спорт может даже забрать человеческую жизнь.





В простонародье бытует мнение, что бокс является самым травмоопасным видом спорта, однако, если посмотреть всевозможные рейтинги, то бокс не попадает даже в десятку топов. Но, к сожалению, случается, что во время боя умирает один из спортсменов. И главная ошибка здесь заключается не в самом спорте, а в халатности организаторов, которые в 90% случаев плюют на медицинские осмотры, пологая, что все обойдется.

На днях в Албании произошел ужасный инцидент. Боксер из Болгарии Иисус Величков пропустил пару незначительных ударов в первом раунде от Ардита Мурджоя после чего стал медленно падать, а затем потерял сознание. Врачи не успели спасти молодого спортсмена. Позднее стало ясно, что настоящий Иисус Величков жив, а погибшего зовут Борисом Станчев и он является двоюродным братом первого. 21-летний спортсмен подделал документы брата и около года проводил бои под его именем. Иисус знал о том, что брат Борис его «подставляет», однако, как это обычно бывает, полагал, что все обойдется. Все, конечно, обошлось, да вот только обошлось смертью.

«Станчев выступал с моей лицензией с 2018 года. Он говорил, что у него не было проблем со здоровьем, тренер знает это», — Иисус Величков.

Видео боя:

Величков был уверен, что Станчев дерется под его именем лишь для того, чтобы в дальнейшем не иметь поражений в своем послужном списке. Он провел 6 боев и потерпел 6 поражений. Очевидно, что это бред! Скорее всего Станчев не дрался под своим именем потому что понимал, что его не допустят, так как имел проблемы со здоровьем.

Врачи вынесли следующее заключение: во время поединка у Бориса Станчева случился сердечный приступ, после чего его не удалось спасти. Если Борис выступал под чужим именем, то вероятнее всего использовал чужие медицинские тесты, так как понимал, что с его результатами не пройти. Вряд ли у здорового, профессионального бойца в рассвете сил мог случиться сердечный приступ на ринге. Основную ответственность за случившееся уже возложили на врачей и промоутеров. А что по этому поводу думаете вы, кто виновен?!

Мы приносим искренние соболезнование родным и близким боксера. Это ужасное событие, которое в очередной раз потрясло боксерский мир. Больно, когда молодые и талантливые люди уходят так рано. Надеемся, что боксерские организации начнут более строгие проверки здоровья боксеров-профессионалов дабы больше не повторить подобных трагедий.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *