Пол Роджерс о своих гастролях с Queen

Queen + Paul Rodgers на выступлении
Queen + Paul Rodgers на выступлении

Однажды он исполнил «Walk in my shadow», и люди повиновались его призыву… Один из достойнейших рок-вокалистов за всю историю жанра, король задушевного, пронзительно шершавого исполнения, которым он был наделён ещё с юношеских лет. Даже сегодня, достигнув возрастной отметки, которую многие из слушателей не задумываясь отнесут к солидной пенсионной, Пол Роджерс поёт ещё лучше, ещё сильнее! И легендарное турне, ознаменованное как Queen + Paul Rodgers, стало ярким тому доказательством. Но что же сам культовый музыкант думает по поводу всего этого? Не терпится узнать? Тогда погнали!





Интервью с Полом Роджерсом…

Queen и Paul Rodgers
Queen и Paul Rodgers

Не так давно культовый рок-герой Пол Роджерс дал интервью, в котором подробно рассказал о своём опыте сотрудничества с Queen, с которыми музыкант гастролировал с 2004 по 2009 год:

«Ну… Этот период можно назвать самым диким за всю мою историю, скажу я вам. И, в общем-то, всё это вышло абсолютно случайно и не запланированно. Просто когда Брайан Мэй спросил меня, не хочу ли я дать вместе с ними парочку концертов в Европе, ну так, ради удовольствия публики и собственного, я был чертовски ошеломлён, ведь сам легендарный Квин предлагает мне присоединиться к их банде! Правда, моя реакция была не из той серии, чтобы я воскликнул: «О Бог мой, конечно же, да!» По правде говоря, сперва я подумал: «Какой в этом всём смысл. Или подвох…». Я и принял это предложение как вызов, и сказал себе: «Ну, что ж, вызов так вызов. Посмотрим, смогу ли я это сделать». Возможно, это было ошибкой, но в то же время и прекрасным опытом. В итоге, «парочка» концертов превратилась в четыре года гастролей. Мы объехали каждый уголок Европы. Мы дважды гастролировали по всему миру и даже успели закончить студийные альбомы из оригинального материала. Так что, эта поездка была для всех нас чертовски сумасшедшей и дикой, как говорится. Но мы всё ещё близкие друзья, и я по-дружески люблю этих парней».

Обложка «The Cosmos Rocks»
Обложка «The Cosmos Rocks»

С Полом Роджерсом в лице ведущего вокалиста Queen отправились в мировые туры, а также выпустили в 2008 году на радость преданным поклонникам студийный альбом под названием «The Cosmos Rocks». Однако он оказался настолько скучным, что журнал Blender дал ему только одну из пяти звезд, в то время как Metacriticназвал его 24-м альбомом с худшим рейтингом за всё время. Через год команда рассталась, когда Роджерс решил вернуться в Bad Company.

Фредди Меркьюри
Фредди Меркьюри

«Когда мы с Queen объединились, то они уже не гастролировали на тот момент, — вспоминает Роджерс. Тогда они просто устраивали одноразовые концерты, но это были феерично! И то, что они сделали, уже будучи со мной, можно назвать выходом на новый уровень. Ребята хотели, чтобы всё было честно: они предложили играть пятьдесят процентов своей музыки и пятьдесят моей. Но я сказал им: «Люди давно не видели Queen live. Мы должны подарить им то, чего они так хотят». В результате мы исполнили всего четыре или пять моих песен… Но это было здорово! Это было потрясающе…».

Если верить предыдущим интервью Роджерса, то музыкант исполнил все творения Queen в оригинальных ключах покойного Фредди Меркьюри.

«Многие артисты бросают ключи, — рассказывает Пол. Но я поставил себе железную задачу исполнить этот материал так, как он был исполнен его создателем, только уже в моей интерпретации».

Нынешнее воплощение культовых Квинов ознаменовано участием американского исполнителя Адама Ламберта. Сформированное в 2012 году турне Queen + Adam Lambert Tour проводилось несколько раз, в том числе имело два всемирных пробега в 2014-15 и 2017-18 годах.

Адам Ламберт и Брайан Мэй 2019
Адам Ламберт и Брайан Мэй 2019

В своём интервью от 2014 года гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор признавались, что их сотрудничество с Ламбертом проходит гораздо лучше, чем предыдущее воссоединение с Роджерсом.

«У Пола один из величайших рок-голосов за всю историю, но он больше ориентирован на блюз и душу, я бы охарактеризовал это так, — сказал Тейлор журналистам Toronto Sun. При всём уважении к Полу, я бы сказал, что Адам больше подходит для многих наших материалов, и, хотя у нас были отличные туры с Полом, именно Адам вписался в нашу коммуну более естественно…». Мэй согласился со своим коллегой и добавил, что замечательный диапазон Ламберта и яркое сценическое присутствие намного больше соответствуют стилю Меркьюри. «Да, возможно, в каком-то смысле стили совпадают, — продолжил Мэй. Мы отлично провели время с Полом, в этом нет никаких сомнений. И я думаю, это турне дало Полу большой опыт и вознесло его на новый уровень. Но Адам действительно точь-в-точь как мы, только лет сорок назад (смеётся). Его харизма как экзотический цвет, тот самый, исследованием которого всегда любили заниматься Queen».

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *