Реальная причина катастрофы Титаника

К «Титанику» впервые за 15 лет провели пилотируемое погружение. Специалисты компании Triton Submarines исследовали затонувший лайнер, сделали его снимки, а также 3D-модель.





Выяснилось, что одним из факторов, которые привели к гибели судна, стал некачественный крепёж. Химический анализ показал, что заклёпки, с помощью которых собирался «Титаник», были перекалены. Поэтому при столкновении с айсбергом они не выдержали напряжения сдвига и стали лопаться.

Нарушение технологии при постройке лайнера может быть связано с тем, что строителей торопили с окончанием работ. Судостроительная компания стремилась пересечь Атлантику с мировым рекордом. Однако рейс завершился трагически.

«Титаник» – это британский трансатлантический лайнер, самый большой пассажирский пароход своего времени. Отправлялся из британского Саутгемптона в Нью-Йорк. Затонул в апреле 1912 года в 600 километрах от берегов Канады. В результате погибли полторы тысячи человек. Выжить удалось только 700 пассажирам.

Кто знает, возможно, если бы кораблестроители позаботились о более надёжной сборке корабля, исход был бы не столь трагичным.В любом случае, специалисты ЦКИ рекомендуют вам пользоваться только крепежом, который соответствует международным стандартам качества техническим требованиям.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *