Дорогая советская монета, которая стоит 175 тысяч рублей

В Советском союзе монеты кардиально отличались от современных. Из-за распада государства пришёл новый дизайн, который мы привыкли сейчас видеть.





Советские монеты стали интересовать только нумизматов и коллекционеров. Они готовы отдать большие деньги, если вас будет какой-либо редкий экземпляр. К сожалению найти такую монету не просто, если вы не знаете отличительных признаков. Но я вам расскажу, чтобы вы могли справиться с этой задачей.

10 копеек 1948 года является очень дорогой советской монетой. Но не забывайте, что неё есть дешёвая разновидность, которую я вам сейчас покажу и немного расскажу о ней. А потом перейдём к раритету.

Тиражная монета
Тиражная монета

Здесь представлена монета, которая чеканилась из мельхиора для денежного оборота. У неё достаточно большой тираж, поэтому она практически ничего не стоит.

  • Максимальная цена 900 рублей!

Следующая разновидность имеет более интересную историю. В 1956 году в страну приехал очень известный политик из Германии. Он был нумизматом, поэтому власти решили подарить ему коллекцию монет СССР. Но собрать все экземпляры не получалось, поэтому пришлось создать совершенно другие.

Новодел
Новодел

Было создано всего несколько наборов. Монета имела специальную чеканку, которая нигде сейчас не встречается. Ещё такую десятку называют новоделом. Изготавливалась из медно-никелевого сплава, гурт рубчатый.

На аверсе солнечный диск не имел венчика, координатная нечётка, звезда неправильной формы. Буквы в слове СССР были написаны в другом стиле. А на реверсе немного другое положение цифр в дате.

  • Стоимость составляет 175 тысяч рублей!

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *