Как пить водку, чтобы не было противно, а было приятно? 6 главных заповедей от эксперта

Распитие алкоголя вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!

Привет всем, дорогие ценители алкоголя!





Праздники в самом разгаре. Стол просто ломится от традиционных закусок. Здесь вам и селедочка, отварной картофель с маслицем, холодец, соленья и многое другое. Ароматы такие, что слюнки сразу бегут.

Все было бы не то, если бы не было запотевшей бутылочки водочки. Этот по-настоящему народный напиток просто настоящая находка и сочетается со всеми блюдами русской кухни.

Как жаль, что все равно многие люди отдают предпочтение буржуйским напиткам. Мешают виски с колой…эх! Водка им, видите-ли, противна!

А что, если я скажу вам, что вы просто не умеете ее пить. Да, да! Можно получать от нее удовольствие, даже нужно. Не верите, что это возможно? Давайте я научу вас как. Мой опыт научил меня разбираться в культурном питие.

1. Подготовьтесь

Подойти к застолью следует ответственно. За несколько часов до праздника сделайте себе «прививку», да не простую, а алкоголем. Просто выпейте рюмку водки.

Дело в том, что алкоголь — токсин для организма, который печень пытается вывести. Если выпить заранее, то печень подготовится. К моменту торжества ваш организм будет полон антителами.

Это позволит вам намного дольше остаться на ногах. Опьянение пройдет мягче и плавнее, но самое главное — безопасней.

2. Не садитесь за стол голодным

Зачем есть, если за столом еда? Ну, если ваша цель на сегодня — заснуть лицом в салате, то, разумеется, не ешьте. Если хотите отдохнуть в приятной компании за приятной беседой, то обязательно перекусите чем-нибудь белковым.

Только не нужно объедаться от пуза. Перекусили за часок и хватит. И, кстати, за столом не еда, а закуска. Это разные вещи.

3. Приготовьте водку

Некоторые люди любят водку комнатной температуры. Я не из их числа. Все-таки у водки нет такого вкуса. Это не виски и не коньяк. Есть определенные «хлебные» сорта, но их мало.





Но и замораживать водку не рекомендую. Да, пить будет чуть легче. Но ледяная водка напрочь рецепторы забивает, зубы немеют. Закусывать неприятно. Как-то пропадает часть ритуала.

Рекомендую немного охлаждать. Просто за пару часов до застолья закиньте водку в холодильник.

4. Как пить то?

Как ни странно, но некоторые люди вообще не умеют пить водку технически. Казалось бы, что тут сложного? А нет, и тут есть свои беды. Вы замечали, как люди пьют по пол рюмочки, так пьют в несколько глотков и так далее. Ох, душа за вас болит! Давайте объясню по шагам как надо.

  • Налили полную рюмку;
  • Вдохнули, выдохнули, оставив чуть воздуха в легких;
  • Одним махом залили водку в рот и выпили ОДНИМ большим глотком;
  • Чуть подождали и выдохнули остаток воздуха РТОМ;
  • Вдыхаете носом, выдыхаете ртом, параллельно закусывая.

Главная ошибка — растягивание на несколько глотков и выдыхание носом, а вдыхание ртом. Тогда конечно будет неприятно. Пары пройдут через нос и обожгут его.

5. Не запивать, а закусывать!

Я уже говорил, что русская кухня буквально создана под водку. Практически любое блюдо подходит к водку. Грех таким не воспользоваться.

Начинайте закусывать с горячих блюд, по мере насыщения переходя к холодным. Не надо пытаться засунуть в себя много еды. Помните, это закуска.

Запивать не рекомендую. Особенно, не вздумайте использовать газировки, либо сладкие соки. Если уж совсем не можете, то пейте воду, компоты, морсы.

6. С друзьями веселей

Если пьете из горла, значит плохи ваши дела. Также, они плохи, если вы пьете один. Водочка, закуска, праздники — чем не повод собраться со старыми приятелями, вспомнить общие моменты, поговорить на душевные темы?

Водка поможет настроить беседу на нужный лад. Поэтому быстрее звоните друзьям, если собрались выпить. И не надо спешить. Пейте культурно. Потихонечку, с удовольствием.

А как любите пить вы? Делитесь своими методами в комментариях.

You Might Also Like

2 Replies to “Как пить водку, чтобы не было противно, а было приятно? 6 главных заповедей от эксперта”

  1. От 350 грамм до 750 грамм водки в течении суток даже раз в полгода это первая степень алкоголизма. Вторая от 750 до 1200 за сутки. 1200 и выше третья и последняя. Это наркологические стандарты. При это вообще не колышет записалось ли это студёной кожицей или задалось икрой или горячими закусками. Украл -выпил в тюрьму. Выпил украл туда же. По данным международной организации здравоохранения 86 % убийств, 80% вооруженных нападений, до 50 % изнасилований и 40%. самоубийств совершается в состоянии алкогольного опьянения. И не важно как была охлаждена водка и был ли при этом холодец с горчичкой или нет. На нарах или в петле это значения не имеет.

    1. Володя, таких «трезвенников», как ты, я редко, но встречаю. Как правило, это или слабаки, боящиеся алкоголя, или бывшие запивные алкоголики в прошлом. Вот и собираете вы всякие «страшные факты» от разных Онищенко. Да на здоровье. Убийства, нары, петля — непринципиально. Ваша категоричность «до крайности» смешна и больше напоминает просто глупость. Убийства, изнасилования, самоубийства, вооружённые нападения — а причина — водка. Ага, щазз! 🙂 Логика типа: «Виски со льдом разрушает почки, водка со льдом разрушает печень, текила со льдом разрушает суставы, ром со льдом разрушает мозг! Страшная вещь этот лёд!» Во тебе некоторые даттые статистических исследований ученых на протяжении двадцати лет: они поделили всё население на три категории. Категория один — алкоголики, живут меньше всех, умирают первыми. Категория два — абсолютные трезвенники (типа тебя) — живут дольше алкоголиков, умирают вторыми. Категория три — УМЕРЕННО пьющие — живут дольше людей из категорий один и два.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *