3 фразы, которые усугубляют ситуацию при разговоре с ГАИшником

Для многих встреча с сотрудником ГАИ является неприятной ситуацией априори. Только издалека водитель видит полосатую палку и уже думает, лишь бы не меня.





А когда все таки увидит взмах палки перед машиной, то приходит понимание, что сейчас состоится неприятный разговор, а может даже попытка развести на деньги. Ну а если было явное нарушение, то уж точно лишится своих кровных.

Сегодня мы разберем 5 фраз, которые при разговоре с ГАИшниками могут только усугубить ситуацию.

Опять ваша отчетность в конце месяца

Ранее действительно все инспекторы ДПС руководствовались палочной системой оценки их работы и от количества остановленных автомобилей напрямую зависела премиальная часть ГАИшника.

На данный момент эта система конечно не искоренила себя полностью, однако действует уже не так явно и если вас остановили, то это не значит, что ГАИшнику это нужно лишь для галочки.

Зачастую начальники ГАИ следят за работой своих подчиненных и могут потом вести с ними воспитательную беседу, а также провести депримацию, если сотрудник пропустил автомобиль, который вызывает подозрения.

Может протокол составлять не будем?

Сколько людей в стране жалуются на то, что все в России продажно. И если бы не было коррупции, то наша страна бы процветала, а так все деньги идут государственным чиновникам, органам власти, а народ так и остается жить в нищете.

А что же по факту? Да 90 % из этих людей ездят с похмелья за рулем своего автомобиля, а то и бывает даже подвыпившими. Да нас никогда в жизни не останавливали…

Ну все когда-нибудь бывает в первый раз. А как только такого водителя останавливают, то сразу же в ход идет возможность договорится.

Вот только не все ГАИшники любят договариваться, многие из них действительно поступают честно. Вполне возможно, что весь диалог будет записан на камеру или диктофон и водителя все же лишат прав, а сотрудник ГАИ получит заслуженную премию.

Давай без этих представлений, я сейчас позвоню куда надо

Ну и конечно же все любят поговорить о том, что они не последние люди в этом городе и имеют «крутые » связи. Вот только такие концерты зачастую с сотрудниками правоохранительных органов не «прокатят».





Все дело в том, что в любой государственной организации есть четко поставленная иерархия по званию и должностям. Сотрудник никому не обязан подчиняться, кроме как своим командирам и начальникам.

Да, водителя могут отпустить, действительно, если начальник позвонит сотруднику на пост и отдаст приказ свыше. В остальных ситуациях скорее всего такого горе-водителя просто поднимут на смех.

Ну и как известно, что большинство таких связей образовывается через знакомых других знакомых. Ну а на деле оказывается, что связей никаких нету.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *