Моя мама долгое время работала в государственном учреждении, внимание к которому должно уделяться не малое, т.к это единственная центральная районная больница на город и несколько близ лежащих поселков.
Речь в статье пойдет о небольшом городе в Мурманской области, откуда, собственно, я родом. Это портовый город, город воинской славы с красивой природой, находится на юге Кольского полуострова .
В маленьких городах люди привыкли много терпеть и молчать в ответ на несправедливость, потому что зачастую то, что происходит в провинции, не выходит за ее пределы. К таким городкам нет особого интереса и помощи ждать не от кого.
Таким образом и ситуация, с которой мы решили обратиться к президенту достигла финальной точки и терпеть дальше было нельзя.
Расскажу подробнее.
Здание, в котором работала мама, было очень старым и однажды пришло время менять крышу. За подряд взялся один из сотрудников руководящего состава организации. И вот что из этого вышло: как часто бывает в провинциях: снять сняли, а положить забыли. Так прошло лето и наступила осень, а крыши всё нет.
Мамина работа заключалась в большом объёме бумажной документации, т.е то, что уже десятки лет делают машины с помощью простейших офисных программ и формул, они делали вручную и этих «бумажек» было столько, что под них смело можно было выделять отдельный кабинет.
С наступлением осени у нас начинаются сильные дожди и тот год не был исключением. В один прекрасный день пошёл ливень и, конечно затопил всё, что было можно, в том числе и кипы тех документов.
Руководство придумало гениальный план: переселить маму в вагончик сторожа со всеми кипами бумаг. Все представили этот вагончик? Выглядел он примерно так.
Так прошло примерно две недели и однажды она пришла домой после разговора с коллегами с предложением написать письмо президенту по поводу данной ситуации и я с энтузиазмом подхватила идею.
Письмо писали около двух часов, хотелось, чтобы написано оно было грамотно и без упущения мелочей. Заодно написали о том, что большинство машин скорой помощи ездит зимой на «голой» резине(а у нас всё-таки север) и о том, что финансирование автопарка уходит непонятно куда, естественно всё было очень подробно описано.
Письмо было отправлено на электронную почту форума президента. Единственное о чём я тогда не подумала — нужно было создать новую почту, а не отправлять со своей, так как последствия не заставили себя ждать.
Ровно через три дня после отправки письма утром раздался звонок в дверь и мне доставили заказное письмо «лично в руки», я такого давно не видела. Письмо было из палаты президента. Мне ответили, что будет проведена проверка по всем указанным мною проблемам.
Моё письмо было направлено в министерство здравоохранения в областной центр, город Мурманск, а оттуда уже к нам. Буквально через пять дней оно было на столе главного врача нашего города.
На тот момент у нас с мамой была ещё одинаковая фамилия и моя ошибка с почтой привела к тому, что все узнали, кто написал письмо, конечно без травли не обошлось.
Я так поняла, что письмо не просто перенаправили в Мурманск, а потом к нам, а хорошо всех «взгрели», потому что незамедлительно начались поиски нового здания для того, чтобы переселить маму, а так же её напарницу из вагончика сторожа. Помещение нашлось за пять дней: отдельный большой и светлый кабинет с ремонтом и даже кабинет под кухню, всё это в пяти минутах от старого здания.
Через 2 недели мне пришло второе письмо, уже не заказное. Внутри был ответ о проделанной работе. Мне написали о том, что предоставлены новые помещения. А вот по поводу автопарка, видимо , проверка не проводилась или наши хорошо отписались. В письме было указано, что каждые пол года происходит финансирование автопарка и вообще там всё в норме, хотя на самом деле это далеко не так.
Получается, почта президента работает, хоть и не досконально. Вот такая история.