Как бесплатно получить «блатной» номер на свой автомобиль?

Культ красивых номерных знаков на автомобиле распространен по всему миру. Однако, во многих цивилизованных странах государство решило законно зарабатывать на столь популярном увлечении водителей. Среди желающих проводят аукционы, где продаются «блатные» номера, или же автовладелец может выбрать любой из доступных знаков за установленную плату. У нас же выдача любых номеров формально считается случайной, в соответствии с законом любой автолюбитель может получить любой знак, помимо спецсерий. Однако, на практике лишь единицам удавалось стать обладателем «блатного» номера без финансовых тарт. В этой статье я расскажу, как это можно сделать.





Для начала отмечу, что деятельность, связанная с коммерческой продажей номерных знаков автомобилей, считается незаконной. Но на практике это не останавливает людей, желающий получить выгоду «из воздуха». В одно время за продавцов взялись органы, поэтому процедура покупки номерных знаков усложнилась. Теперь зачастую приходится не продавать номера отдельно, а сперва устанавливать их на какой-нибудь дешевый автомобиль, после чего передавать права собственности. Именно поэтому на дорогах можно часто встретить «Жигули» с номерами «777».

Сейчас купить номерные знаки на автомобиль можно несколькими способами. Некоторые автолюбители приобретают их в Сети на специальных сайтах, доступных любому пользователю. Достаточно легко во многих городах купить «блатные» номера по знакомству. В таком случае процедура будет намного проще и дешевле. Но иногда автовладельцам все же получается получить красивые номерные знаки бесплатно.

Стоит отметить, что иногда в пункты регистрации ТС действительно завозят «блатные» номера, которые можно получить в порядке очереди. Вряд ли удастся стать обладателем номерных знаков «777» и подобных ему, но, например, серию «ААА» смог получить мой знакомый. На рынке моего города за подобные номера придется заплатить не менее 70 тысяч рублей. Люди, занимающиеся продажей номерные знаков, зачастую имеют связи в ГАИ, что позволяет им узнавать, когда будут выдавать красивые номера. Для этих целей у них припасен автомобиль, на который можно повесить полученные номерные знаки.

По аналогии автовладельцам удается получить сотенные и зеркальные номера без каких-либо денежных трат. Получить номерные знаки премиум-класса бесплатно почти невозможно. Лишь в единичных случаях это удавалось автовладельцам, которые приезжали ставить на учет автомобиль во время проверки или акции с привлечением журналистов, чтобы показать людям чистоту действий сотрудников.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *