🔞Как в Советском Союзе боролись с людьми нетрадиционной ориентации

В 1933 в Германии к власти пришёл Гитлер, который тут же начал расправляться со своими бывшими союзниками. Как выяснилось, многие из них были нетрадиционной ориентации. СССР решил в этом вопросе не отступать от немцев и сделал то же самое.





Эта проблема с людьми других взглядов существовала всегда в России: и в эпоху царствования, и в советское время, и даже сейчас. Религия таких людей не принимает, поэтому многие либо убивали себя, либо же скрывались. Многим известный композитор Чайковский то же был нетрадиционной ориентации, из-за чего сильно страдал.

После революции многие церкви начали разрушать, тогда ситуация немного изменилась. Большевики начали привлекать к себе молоденьких парнишек, тогда нередко рядом с каким-нибудь красным командиром можно было увидеть смазливого мальчишку. Можно было заметить, как они строили удачную карьеру.

https://twitter.com/gorbgleb
https://twitter.com/gorbgleb

Первым, кто забил тревогу, стал Генрих Ягода, который получил сведения о том, что «голубое» руководство предприняло попытку создать на территории СССР шпионскую сеть из таких же «голубых» сотрудников. О своих догадках Ягода, конечно же, изложил в записке, которую передали Сталину. В ней говорилось, что действует отлично скрывающаяся сеть гомосексуалов, которые не терпят допущения в свои ряды агентов ОГПУ. Также в этой записке говорилось, что они идут под началом Зиновьева, который был уже давно известен своими нетрадиционными наклонностями.

Как известно, Сталин отличался своей паранойей, он боялся любого заговора против него, поэтому отдал приказ провести тщательное расследование. После его приказа прошло несколько дней, и было поймано около ста тридцати гомосексуалистов. В основном, это были люди творческих профессий. Артистов балета трогать не стали.

Их, по сути, не за что было наказывать, ведь не существовало статьи, которая бы предписывала наказания для людей иных взглядов. Также не смогли отыскать доказательство того, что они были в сговоре против действующей власти. Поэтому применили другую статью: содержание притонов. Всех выслали из Северной столицы на несколько лет.

Население было довольно такой расправой над гомосексуалистами, Сталин распорядился внести изменения в Уголовный кодекс, чем Ягода незамедлительно и занялся.

Закон должен был вступить седьмого марта 34-го года.

Новая статья гласила, что теперь мужчины, которые испытывают влечение к другому мужчине, могут быть наказаны. Их сажали в тюрьму на пять лет. Если гомосексуалист совращал человека, не достигшего совершеннолетнего возраста, то ему приходилось сидеть все восемь лет.

И после этого началась травля.

В декабре 34-го был убит Киров. Всю вину свалили на Зиновьева. Ягода распорядился, чтобы по всей стране арестовали людей нетрадиционной ориентации, чтобы получить нужные доказательства того, что Зиновьев организовал заговор против действующей власти.

Так или иначе под пытками призналось несколько людей, и этого было достаточно, чтобы Зиновьева признать виновным и расстрелять.

После этого громкого дела всех гомосексуалистов отправляли в Сибирь, оставляя лишь тех, кто готов был помогать НКВД.

Гомосексуалисты не собирались просто так сдаваться, они решили действовать против Ягоды и совершить месть. Они организовали собственную сеть доносов. Они обвинили Ягоду в том, что он активно принимает участие в фашистском заговоре, а также работает на Японию.





https://www.youtube.com/watch?v=kSXpwPivrAE
https://www.youtube.com/watch?v=kSXpwPivrAE

Новый руководитель НКВД тоже принял в этом участие. Кстати, за ним тоже замечали влечение к молодым парням. Он помог собрать все необходимые доказательства против Ягоды. В ходе дела было выяснено, что у Ягоды имелось много золота, который он не отдал государству.

Как и ожидалось, его расстреляли. Он принял свою смерть с достоинством.

Но и руководителю НКВД не удалось избежать смерти. Его расстреляли через год после смерти Ягоды за то, что он участвовал в террористической деятельности и имел гомосексуальные связи.

Статья, которую приняли в далёком 34-ом году, о наказании гомосексуалистов имела силу вплоть до 91-го года. В 93-ем её отменили. За это время поймали много тысяч людей с гомосексуальными наклонностями.

You Might Also Like

One Reply to “🔞Как в Советском Союзе боролись с людьми нетрадиционной ориентации”

  1. Гомосятина при камуняках была И сейчас есть. Лгбт. Лизбиянки кавырялки. Камадуют. Разложение полное. Только законы шариата и будет толк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *