Что такое тюремная баланда и почему она бывает хуже еды с мусорок

В каждой исправительной колонии есть строгий порядок, когда заключенные должны питаться. В зависимости от режима исправительного учреждения, они могут принимать пищу в столовой или прямо в камере. Часто, от заключенных можно услышать жаргон «тюремная баланда» или просто «баланда». Что это за еда?





Таким понятием именуют суп, в состав которой входит минимальный комплект продуктов; картофель, лук и капуста. По составу «баланда» похожа на щи, но картофель режут на кубики или трут через крупную терку вместе с кожурой.

Еще одна отличительная особенность – добавление в суп муки, для того, чтобы первое блюдо стало более питательным и насыщенным. Мясо в бульон для узников добавляют крайне редко, поэтому калорийность продукта поднимают за счет нескольких ложек муки.

Иногда, в качестве «тюремной баланды» варят что-то типа рыбного супа. Но, морской продукт для готовки используется самого низкого качества, причем, иногда не первой свежести. Поэтому от блюда исходит неприятный запах.

При СССР были голодные тюрьмы. Там давали 250 граммов хлеба и через день. А хлебом это можно было с трудом назвать. Он лип к потолку, если подкидывать.

Соответственно, «баланда» — это диетический суп на зоне с минимальным количеством продуктов. Вкус его оставляет желать лучшего, поэтому многие заключенные питаются продуктами, которые им передали родственники. Но, если таковых нет, то с аппетитом от безысходности едят и тюремную пищу.

Встретился с бездомным, который при СССР мотался по тюрьмам. Он сказал, что лучше с мусорки есть, чем баланду у хозяин в тюрьме.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *