Как живет Чубайс «на широкую ногу»?

16 июня Анатолий Чубайс будет отмечать свои 64. Глава «РОСНАНО» живет на широкую ногу, и ведь на это есть свои причины. Сегодня мы расскажем, как бывший чиновник стал миллиардером, в то время как его компания терпит убытки . И как выглядит жилье человека, занимающего 47-е место российского Форбс?





Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс

Денег много не бывает

Примерно так думает Анатолий Чубайс, обваливая активы, принадлежащие государству. Ведь от таких манипуляций, его собственный капитал приумножается с геометрической прогрессией.

Из доцента инженерно-экономического института Анатолий поднялся до первого заместителя председателя правительства. А после, не покидая государственных дел, возглавил «РОСНАНО». Причем он стал непросто у руля компании, а выкупил 1% государственных акций. Что значит 1 процент, скажите вы? Этот процент позволяет ему направлять и лавировать весь поток денег, поступающих на баланс компании от государства. А также заниматься спекуляциями валютной розницы, которые проходят под прикрытием имени компании.

За последние 10 лет, «РОСНАНО» не сделала ни одного прорыва в развитии технологий, зато отмыла больше 9 млрд. рублей, большая часть из которых осела в кармане Чубайса. Все вложения в развитие, рушатся из-за неэффективности проектов компании. Поэтому она переходит в разряд убыточных. Только как глава стал самым богатым человеком в компании, если все проекты прогорели, неся за собой огромные убытки?

Кроме того, с приобретением процента акций, компания перестала быть полностью государственной и перешла в «коммерческую». Именно поэтому доходы чиновника не показываются в публичной декларации.

Анатолий Чубайс и Авдотья Смирнова
Анатолий Чубайс и Авдотья Смирнова

Сколько денег у Чубайса

На новогоднем корпоративе, Анатолий выкрикивал: «У нас много денег!». И тут поспорить сложно. Ведь каждый год его доход был в пределах 200 миллионов рублей. В течение последних 4-х лет, прибыль стала более ощутимой, так как поднялась до 500 млн.

Последний раз его декларация была опубликована в 2014 году. Тогда его ежегодный заработок составил 1 млрд. рублей. Сам он это никак не комментировал, так как не обязан этого делать. По мнению экспертов, такая сумма фигурировала из-за финансовых спекуляций с ценными бумагами одного из фондов, покровительствующего компанией.

Официальный заработок Анатолия Чубайса варьируется от 15 до 20 млн. за год. А все остальное ему приходит в виде премий и бонусов, которые сделали его миллиардером.

Декларация о доходах Чубайса за 2014 год
Декларация о доходах Чубайса за 2014 год

Почему Чубайс больше не публикует декларации? По закону он имеет на это право, хотя его правильность и вызывает большие сомнения. По российскому законодательству, обнародовать декларации обязаны только директора на 100% государственных компаний. «РОСНАНО» же принадлежит РФ только на 99%. Один процент принадлежит Чубайсу.

Где живет

Несмотря на то, что сейчас жилье Чубайса неизвестно, так как оно нигде не указано, все знают о его роскошной усадьбе в Жаворонках. Сейчас там живет его бывшая жена Мария Вишневская, которую регулярно навещает сам Анатолий. Мария больна, поэтому бывший муж приезжает проведать ее стабильно по нескольку раз в месяц. В этом нет ничего удивительного. Они прожили в браке 22 год, а после развода не перестали общаться. Не мешает их общению и нынешняя жена Чубайса – Дуня Смирнова. Ведь усадьба по прежнему принадлежит Анатолию. А также у него есть в планах расширить свои владения в Жаворонка, путем выкупа соседнего участка за 16 миллионов, которым владеет Альберт Физолов.

Усадьба Чубайса стоит на месте детского сада Завода имени 1905 года. Чубайс выкупил эту местность вместе с режиссерским составом театра «Школа современной пьесы» Иосифом Райхельгаузом Булатом Окуджава и Альбертом Филозовым. Свой, самый крупный кусок, участка он сразу модернизировал. Построил усадьбу, провел коммуникации, проложил асфальт по поселку. Не забыл Чубайс и своих соседей, хоть их дом выглядят скромнее.





Сейчас Физолов не живет в доме, находящимся в 50 метрах от усадьбы главы «РОСНАНО». Поэтому его продают за 16 млн. рублей. Неудивительно, что Чубайс решил расширить территорию своего участка за такие смешные, для него, деньги.

1.Усадьба; 2.Фонтан; 3.Бассейн; 4.Беседка; 5.Гостевой дом; 6.КПП; 7.Парковка; 8.Гараж.
1.Усадьба; 2.Фонтан; 3.Бассейн; 4.Беседка; 5.Гостевой дом; 6.КПП; 7.Парковка; 8.Гараж.

Чубайсу не о чем переживать. Ему уже неважно как будут идти дела в компании, и что ждет страну впереди. Он уже обеспечил своих детей и внуков всем необходимым. Возможно, именно поэтому он хочет перебраться обратно в Жаворонки?

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *