Где и роскошно ли живет Владимир Путин?

Личная жизнь и частная собственность президентов России засекречена, но все-таки какая-то информация в СМИ появляется. Вспомнили, какие дворцы и виноградники принадлежат представителям власти в России и сравнили их с некоторыми резиденциями за рубежом.






Недвижимость Владимира Путина

Первая служебная квартира Владимира Путина находится в Москве по адресу: ул. Академика Зеленского, д. 6. Номер квартиры не разглашается, но известно, что площадь четырехкомнатных апартаментов составляла 157 м2. Именно по этому адресу до сих пор прописан президент, хотя фактически он там давно не был.

В начале 2000-х президент переехал в Одинцовский район Московской области. На сегодняшний день резиденция в Ново-Огарево считается основным местом жительства Владимира Путина. Резиденция окружена шестиметровым забором, территория серьезно охраняется. Фотосъемка разрешена только во время официальных мероприятий.

В резиденции разместились конюшня президента, сделанная в немецком стиле, плавательный бассейн, спортзал, жилой корпус, дом для официальных приемов, гостевой дом с кинозалом, храм, вертолетная площадка. На территории есть теплицы и птичник. Экскурсии внутрь не проводятся. Резиденция официально останется за Владимиром Путиным и его семьей после того, как он уйдет с поста президента.

Интересно, что в марте 2016 года «Радио Свобода» отмечало, что соседями Путина непосредственно за трехметровым забором госрезиденции являются около двадцати семей пожилых россиян, обитающих в двухэтажном здании бывшей конюшни имения, построенной в XIX веке. Здание находится в аварийном состоянии: вместо пола деревянные доски, уложенные без фундамента прямо на землю, закопченные потолки в крохотных сырых комнатах, отслаивающиеся от влажных стен штукатурка и обои. Расселить их обещали еще в 1980-х годах.

Другие резиденции Путина

О других резиденция Путина ходят слухи. Говорят, что их больше 20. Например, оппозиционер Алексей Навальный как-то опубликовал вот такую сравнительную таблицу:

Но подлинно известно о следующих резиденциях, которые президент часто навещает.

Бочаров ручей.

Дачный комплекс находится в престижном районе города Сочи и включает двухэтажную виллу, дом для отдыха премьер-министра и гостевые дачи. На территории 40 гектар также расположен большой фруктовый сад, спорткомплекс, бассейны, пресс-центр и многое другое. Здесь президенты нередко встречаются с высокопоставленными гостями. Еще ходят слухи о том, что рядом с резиденцией будет построен пляжный комплекс с бассейнами и СПА-зоной.

Долгие Бороды (Валдай, озеро Ужин).

Резиденция находится в Новгородской области недалеко от города Валдай. Резиденция расположилась на площади в 930 гектар — используется преимущественно в летний период. На территории есть все «необходимое»: рестораны, кинозал, вертолетная площадка. По соседству живут представители бизнес-элиты.





Волжский Утес.

Этот небольшой оздоровительный санаторий (всего 400 гектар) расположен в Самарской области в экологически чистой зоне в лесном массиве. На его территории площадью 400 гектар находится еще одна резиденция, в состав которой вошли двухэтажный корпус, парк, зимний сад, бассейн, водогрязелечебница.

Майендорф.

А это самый настоящий замок! Майендорф расположен в поселке Барвиха. В нем Владимир Путин иногда принимает глав иностранных государств и проводит массовые встречи. Правительственной резиденцией Майнедорф стал после капитальной реставрации в начале 2000-х. Территория не закрыта для посетителей.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *