«Хороший понт дороже денег» или сколько стоят самые «блатные» номера России.

Все помнят времена когда в России, а особенно в Москве были такие номера, купить которые было просто невозможно. В народе ходили слухи, что такие номера и вовсе не останавливают на дороге. Но на сегодняшний день купить можно абсолютно все номера, все зависит от того, сколько лишних денег вы готовы отдать, чтобы иметь красивые номера, ведь не стоит забывать, что хороший понт дороже денег.





История серии ЕКХ

Все началось еще в СССР и продолжилось после его распада. В 90-ые года в нашей стране были выделены так сказать красивые номера государственным службам. Так например мэрия Москвы имела серию («АМО77»), Администрации президента, Конституционного и Верховного судов РФ и Совета Федерации («АОО, ВОО, МОО, СОО77»). А московская милиция закрепила за собой и другими оперативным службами («МММ77»). А на машинах ФСО и ФСБ на тот момент красовались номера серии ( «ЕКХ77»).

В 1998-м для Москвы был введён код региона 99, что тут же развязало руки и чиновникам, и «гаишникам» — «блатных» серий и номеров стало вдвое больше! Но без связей в «органах» купить их было на тот момент практически невозможно. Многие «красивые» номера на тот момент можно было увидеть на автомобилях известных личностей, им так сказать они доставались по «блату». В 2007 году милиция начала переходить на синие номера, и все серии, которые были закреплены за ними, стали переходить в народ.

На фото машина Филипа Киркорова. Как видим метр народной эстрады, тоже не прочь иметь на своей машине «красивые» номера

День сегодняшний

На сегодняшний день все эти номера потеряли какую то не было привилегию. Сейчас это просто дорогой аксессуар. Аналогию можно провести с часам на запястье миллиардера. Каждый миллиардер меняет и без того дорогие часы, на вариант подороже, ведь это свидетельствует о том, что год его прошел успешно, и на банковском счету прибавилось пару тройку нулей.

Как следствие это породило целый бизнес в нашей стране, ведь если есть спрос, значит будет и предложение, а спрос на «красивые» номера в России был всегда. Сейчас купить можно практически все серии. Все зависит лишь от того, какой суммой вы располагаете.

Стоимость номеров на сегодняшний день.

М888ММ777 — 6.000.000 рублей

О888ОО99 — 5.200.000 рублей

А0**МР77 — 5.300.000 рублей

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *