Выпил воды, лишили прав

Вчера случилась очень неприятная ситуация с моим другом. Мы с ним ехали на дачу из Нижнего Новгорода в сторону Федурино, через маленький город Заволжье. Если знаете, где находится эта глубинка, уже хорошо.





Было жарко, а воды с собой не взяли. Тогда мы решили остановиться в Заволжье у какого-нибудь магазинчика и купить воды, а еще отдохнуть минут 20, пройтись — пятая точка уже устала сидеть.

Остановились у бристоля, потому что их в этом городе полно, народ будто спаивают специально. Взяли 0,5, чтобы выпить и выкинуть сразу бутылку, ну и еще одну вещичку (о ней говорить не обязательно). Чек прилагается.

Мой друг сразу открыл, сделал 2 больших глотка и говорит:

Слушай вода какая-то странная, какой-то горечью отдает, да и пахнет как-то подозрительно. Со всем наверное в этом болоте народ травят.

Я говорю:

Дай попробую, а то может вернем им сейчас эту «парашу».

Я готов отстаивать свои права всегда и до конца. Беру бутылку, делаю глоток, отдавало какой-то «медициной». Дальше я пить не стал. Кинул в машину на заднее сидение. Мало ли отравлюсь еще.

Мой друг ответил:

Да ладно еще с ними ругаться из-за 25 рублей. Больно надо нервы трепать. Поехали дальше, а то застрянем тут на час. Или еще хуже: подлетят какие-нибудь «поцыки», костей не соберем, город-то видно странный.

Посидели минут 15 в машине и двинулись дальше. На въезде на дамбу (Горьковская гидроэлектростанция) нас останавливает наряд ГИБДД и просит подышать в трубочку. Мой друг спокойно, ничего не подозревая, дышит, и тут алкотестер выдает 0,2 промилле (напомню: допустимая цифра 0,16).

Фото: kick.media
Фото: kick.media

Я вижу в его глазах ужас, он говорит:

Это какая-то ошибка, этого быть не может! Я не пью уже месяца 3!

Дышит, снова 0,2 промилле. Ничего не поделаешь, поехали на освидетельствование. И правда, алкоголь обнаружен. Теперь ждем суда.

А вернувшись домой, я был водителем дальше, решил в остатки воды спиртометр опустить. Итого 7 градусов. В воде «Святой источник»! Не 3 градуса, а 7! Это больше, чем в пиве! И главное, на вкус нет ощущения спирта! Наверное хотели водку забадяжить, да только не в ту тару наверное налили, не с той этикеткой.





Фото: pravaauto.ru
Фото: pravaauto.ru

Вот скажите мне, а если бы эту воду дали ребенку попить!? Кто виноват? Я вообще считаю, что Бристоль и Красное Белое мутят какие-то странные схемы (у них продукты уж больно дешевые). Только одна бутылка такая на прилавке была или целая партия? Не знаю. Факт один: источник оказался слишком святым.

Рассказал об этом друзьям, начали подкалывать: «Это же дешевле, чем пиво в 2 раза! Обязательно заеду, отведаю!»Но это все шутки.

Если среди вас есть знающие люди, подскажите, стоит ли судиться с Бристолем? Ведь прав моего друга лишат скорее всего, да и штраф придется 30 тысяч отдать.

You Might Also Like

2 Replies to “Выпил воды, лишили прав”

  1. Никогда ничего не берите в придорожных кафе, пищи это тоже касается. Никто ничего не на путал! Это разводилы, менты в сговоре с буфетчицами на трассах, человек по кушал, и через сто метров здрассте дуйте в трубку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *