Как кассира на заправке развели на 25 000 рублей. Неприметная схема развода, на которую может повестись каждый из нас

Я достаточно часто писал о разнообразных схемах мошенничества. Но в основном, я показывал вам телефонных, либо же сетевых жуликов. Они, к сожалению – самая большая угроза для неопытных людей. Но сейчас дело немного в другом. Кассира на заправке развели на крупную сумму (25 000 рублей), а осознал он это после того, как мошенники пропали из виду. И чтобы вы смогли не попасться на очередную, неприметную схему развода, лучше прочитайте мою небольшую заметку.





Схем развода, с помощью которых разводят не только наивных людей, но и «проженных» в таких вещах, довольно много. Теперь ближе к сути

Как развели кассира на заправке на 25 000 рублей

Кассир просто наблюдал за женщиной, которая ходила по заправке и что-то искала. На протяжении получаса она бродила вперед-назад, что-то выискивая. Каждый уголок заправки был «исследован».

Кассир решил выйти и спросить, что случилось. В ответ он услышал следующую фразу – «Я потеряла кольцо, оно для меня очень дорогое, поэтому если вы где-то найдете его, то я смогу щедро вознаградить. Дам вам 1 000 долларов за находку». Кассир все понял, и пошел на свое рабочее место, благо много людей не было.

Девушка ушла, и проходит буквально двадцать минут, как кассир замечает другую женщину на улице, которая долго стоит на одном месте. Он обратно выходит, и смотрит, что женщина что-то держит в руке. Конечно же тут заиграл фактор жадности.

Он подошел к ней и спросил откуда это кольцо. Услышав ответ, кассир понял, в чем здесь дело. А именно — та девушка нашла утерянное украшение, за которое ему обещали крупную сумму. Эмоции и фактор жадности взяли вверх. И он пошел в кассу, взял оттуда все деньги (в районе 25 000 рублей), и предложил девушке дать вознаграждение за находку.

Они обменялись, кассир довольный «большой премией» пошел сразу же на кассу, и начал звонить той девушке. Но, как вы уже догадались, ответа не было. И только потом он понял, что его попросту развели. Выкупив кольцо у женщины, она сразу же ушла оттуда. А вот кассир остался с непонятной бижутерией, да еще и с долгом в 25 000.

Почему эта схема неприметная? Все просто. В такой ситуации, играющие эмоции превышают здравый смысл. Видя такую «халяву», только один из тысячи догадается, что здесь что-то не так. Именно это и является основной причиной, из-за чего на такую неприметную схему может повестись каждый из нас.

Будьте внимательны и если вы попадете в такую ситуацию, несколько раз подумайте, прежде чем «выкупать» непонятную вещь в надежде получить вознаграждение в значительно большем размере. Лучше отключить жадность и сказать, что у вас есть контакт человека, который даст приличное вознаграждение за находку и ее можно будет разделить пополам. В случае, если вас будут пытаться развести, то аферисты сразу же начнут отрицать вашу идею.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *