Казаки соскучились по царским временам и собрались короновать Путина

Ничего не имею против казачества в целом и казаков, в частности. Однако, то, что довелось мне услышать на днях вызвало не очень лестные для казаков сомнения в их умственных способностях. Сейчас расскажу о чем, собственно, речь в данном случае.





Тему с коронацией гаранта и присвоения последнему звания императора инициировали представители казачества ЦФО, Урала и Дальнего Востока.

Больше конкретики по предложению внес Геннадий Ковалев, председатель Совета Атаманов России, он же — казачий чекист.

«Что может быть лучше для казачества, чем восстановление имперского величия России? Наша Родина всегда была империей, пока коммунисты хладнокровно не уничтожили всю царскую семью. По мнению представителей казачества, самым достойным и, пожалуй, единственным претендентом на обновленный престол является только действующий президент. Только тогда, когда обращение к нему превратится из обезличенного «господин Президент» в веками устоявшееся «Ваше Императорское Величество», станет возможно возрождение великой державы. И только тогда для казачества наступят золотые времена, а лозунг: «За веру, царя и Отечество» приобретет новый смысл!», — произнес спич Ковалев.

Вот знаете, друзья, просто очень удивительные вещи происходят на наших с вами глазах. На каждом углу сегодня пищат о том, как Сталин погубил практически весь люд России, истребил народ под корень, сжил со свету всю элиту и казачество в том же числе.

Но тогда откуда взялась вся эта реакционная пакость, которая вновь полезла при Путине на свет божий из всех щелей? Где они отсиживались и почему их предков не коснулись репрессии?

Но даже это не самое важное. Сейчас больше всего лично меня волнует то, что эта гниль пытается вернуть страну в отсталость многовековой давности, провозглашая эти безумные идеи государственной необходимостью.

Хотелось бы напомнить таким, как Ковалев любителям похрустеть французской булкой о том, как их предков за веру и царя гнали в одних чириках, облепленных вшами и прочей нечистью на фронт под австрийские пули, а также о том, в каких нечеловеческих условиях казаки воевали и погибали от грязи, пресловутых вшей, голода и тифа.

Действительно, что может быть прекрасней тех времен, не правда ли?

Кроме всего прочего, Ковалев забывает о таких исторических фактах, как саботаж белогвардейской элиты по отношению к Родине, выраженный в многочисленных попытках распродать ее по кускам австриякам, англичанам и французам, которым они позволили ступить на свою землю и грабить ее народ.

А все ради личной выгоды: им нужно было во что бы то ни стало сохранить для себя в этой стране привычный праздный образ жизни пиявок на теле простого народа. Для этого и иностранным захватчикам не грех потрафить. Но Ковалев, по всей вероятности, не учил историю и не знает, что во времена врангелевщины казаков белые офицеры использовали просто как расходный материал для достижения своих целей, пушечное мясо, не более.

Что касается больных фантазий о процветающей империи, то и тут не вполне ясно, откуда у Ковалева такие странные сведения. Россия при императоре была отсталой аграрной державой. Из праха поднимали страну, индустриализируя ее, не офицеры белой кости, а простой, тогда уже советский народ.





Конечно, говорить об этом можно долго и много. Найдутся как противники, так сторонники возвращения к царским временам. Однако, для того, чтобы не выглядеть скудоумным запевалой режима, Ковалеву, перед тем, как освещать столь неоднозначные вопросы, нужно бы немного освежить знания по некоторым дисциплинам.

А иначе его бредовые инициативы выглядят просто желанием вовремя выслужиться перед гарантом, хотя кому сейчас это уже надо?

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *