Почему Матвиенко называют Валька- стакан???

Самой успешной российской женщиной-политиком остается Валентина Матвиенко. Именно она долгие годы возглавляла Санкт-Петербург, именно ей доверили быть спикером Совета Федерации. Как и когда за Валентиной Ивановной закрепилось оскорбительное прозвище «Валька-стакан»?





Многие знают, что Валентина Матвиенко увлеклась общественной деятельностью еще в годы обучения в университете. К слову, училась Валентина Ивановна не в профильном для политика ВУЗе, а в химико-фармацевтическом институте в г. Ленинград.

Сразу после получения диплома Матвиенко устроилась на госслужбу в райком, где она стремительно «взлетела» по карьерной лестнице, пройдя путь от заведующей одного из районных отделов до секретаря обкома комсомола всего за несколько лет.

Бывшие коллеги Валентины Матвиенко утверждали, что каждое заседание обкома заканчивалось распитием алкогольных напитков. Зачастую инициатором подобных мероприятий была сама Валентина Матвиенко, которая таким образом в неформальной обстановке завязывала знакомства с «нужными» людьми.

Именно за этот период в биографии будущего спикера Совфеда нарекли «Валькой-стакан». Сама Валентина Ивановна с иронией вспоминает то время, отвечая на вопросы журналистов о своем прозвище, что стакана не было, но полстакана были точно.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *