Черная мигалка на крыше автомобиля — зачем она нужна и дает ли преимущество?

На дорогах общего пользования часто встречаются автомобили, имеющие на крыше необычный аксессуар — мигалку черного цвета. Подобную конструкцию можно увидеть на обычных гражданских машинах. Как мы знаем, использование спецсигналов без наличия разрешения запрещено, но черные мигалки по-прежнему применяются людьми, желающими выделиться в потоке. Сегодня мы поговорим о том, для чего используют подобную конструкцию, и дает ли она какие-либо преимущества на дорогах.





Статья будет полезной? Не забудьте поставить «палец вверх» и подписаться на канал!

Спецсигналы-муляжи стали популярными еще несколько лет назад. Со временем спрос на подобные аксессуары стал падать, но и сейчас можно встретить десятки машин с установленной конструкцией. Стоит отметить, что иногда черная мигалка действительно настоящая, но закрыта специальным чехлом. Такое решение используется сразу после установки спецсигналов для защиты при транспортировке. Однако, в большинстве случаев автолюбители используют более простые конструкции.

Для того, чтобы легализовать использование черных мигалок, производители создали интересный продукт. Они начали изготавливать радио-антенну, которую помещали в кожух определенного цвета. Изначально корпус был черным, но затем можно было увидеть даже синие или красные конструкции, внутри которых располагалась едва заметная антенна.

В результате инспекторы ГИБДД не имели формальных поводов для того, чтобы выписать протокол автовладельцу с фальшивыми мигалками на крыше. Подобные конструкции привлекали много внимания, поэтому долгий разговор с сотрудниками полиции на каждом посту был обеспечен. Тем не менее, до реальных штрафов дело доходило очень редко.

На практике владельцев автомобилей с мигалкой-антенной сложно было привлечь к ответственности даже за вмешательство в заводскую конструкцию.

Черные мигалки стали очень востребованными среди людей, пытающихся поставить себя выше других на дорогах общего пользования. Владельцы автомобилей с подобными аксессуарами часто пренебрегают правилами дорожного движения и ездят агрессивно, создавая аварийные ситуации. Тем не менее, привлечь их за установку «антенны» с корпусом в виде мигалки очень сложно либо практически невозможно.

Никаких преимуществ подобная конструкция на дороге не дает, поэтому нет смысла пропускать автомобили с черной мигалкой, лишаясь своего приоритета. При обнаружении машины с фальшивым спецсигналом можно обратиться в ГИБДД, где примут информацию к сведению.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *