Остерегайтесь нового вируса на Android, который «сжирает» заряд батареи. Эффективный способ избавиться от него

Вирусов и фишинговых приложений, которые сильно доставляют Android-пользователям более, чем достаточно. И эта проблема все более актуальна с каждым днем. Все больше и больше «фейковых» приложений появляется в официальном магазине от Google. Автоматическая проверка Play Market не всегда находит вирусный код среди массы приложений, которые еженедельно попадают на просторы магазина. И среди них уже были успешно обнаружены и убраны приложения-майнеры, фишинги, ворующие данные пользователей, и просто рекламные вирусы. Крупные компании, следящие за безопасностью ОС Android постоянно находят и удаляют подобного рода игры и приложения. Но мошенники на этом не останавливаются…





Исследователи кибербезопасности из компании Sophos обнаружили очередной, достаточно необычный вирус, который заразил более сотни тысяч Android-устройств. Код получил название «ANDR/Clickr-AD». А все почему? Правильно, он заставляет ваше устройство самостоятельно переходить по рекламным ссылкам. Интереснее всего, что вы об этом можете даже не узнать. Ведь он может работать не только в режиме, когда дисплей телефона активирован, но и в фоне. Проще говоря — вы спите, а ваш смартфон приносит кому-то деньги.

Впоследствии данного вируса батарея вашего смартфона начинает сильно садиться. А почему так происходит? Здесь все еще проще — скачанный вирус вместе с приложением из Play Market, попросту задает смартфону специальный атрибут, который заставляет ранее открытые приложения оставаться в фоне. Впоследствии сильно садится аккумулятор, и при этом происходят клики и редиректы по рекламным ссылкам.

Сейчас же, специалистами было найдено более 20-ти приложений, которые оказались под воздействием данного вируса. А общая база скачиваний составила более 20 000 000. Эксперты как в один голос твердят о том, что убрать вирус, «жрущий» батарею можно посредством антивирусов. Но как оказалось, это помогает далеко не во всех ситуациях.

Важно помнить:

Вирус не только «сжирает» заряд батареи вашего устройства, но и дает ему большую нагрузку. Таким образом аккумулятор может попросту потерять свой ресурс, либо же вовсе отказать.

Так как же убрать такой вирус

Самым простым и эффективным способом избавиться от надоедливого кликера является банальный сброс настроек смартфона к заводским. Каждый смартфон, зараженный данным вирусом, прошедший эту процедуру, впоследствии остался чистым. Поэтому, если вы заметили, что ваш смартфон сильно потребляет заряд аккумулятора вашего Android-устройства, то обязательно проведите эту процедуру. Только прежде не забудьте сохранить важные фото и файлы на облаке, либо в другом месте.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *